ГлавнаяНовости
Крупно уступили лидеру Олимп-ФНЛ

Сегодня вечером в матче 18-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные на выезде встречались с «Тамбовом».

«Химки» начали игру лучше соперника, наладив комбинационную игру с первых минут. На третьей минуте красно-черные даже отправили мяч в сетку ворот «Тамбова» — подачу Михаила Петрусева со штрафного замкнул Игорь Портнягин, но главный арбитр встречи отменил взятие ворот. После хорошего стартового отрезка в исполнении «Химок» тамбовчане вспомнили, что играют на своем поле и постепенно перехватили инициативу. Самая большая угроза исходила от Хызыра Аппаева, с которым не всегда справлялся Егор Данилкин, часто позволяя оппоненту подавать в штрафную. После одной из таких передач Дмитрий Хомич выбил мяч кулаком прямо на ногу сопернику, а после уже вынимал мяч из своих ворот – отличился Хасан Мамтов. А через десять минут «Тамбов» удвоил счет – Антон Килин расстрелял пустые ворота после подачи с того же левого фланга. Красно-черные могли ответить еще до перерыва, но Портнягин не смог обработать передачу Камрана Алиева прямо перед воротами Олега Смирнова, а удару Петрусева со штрафного не хватило точности.

Во втором тайме Игорь Шалимов поменял центрального нападающего, бросив в бой Илью Белоуса вместо подуставшего Портнягина. «Химки», как и в первом тайме, здорово провели стартовый отрезок, но постепенно отдали инициативу, проигрывая много единоборств. Тамбовчане здорово прессинговали красно-черных, которые под проливным дождем на натуральном поле не смогли качественно атаковать. А «Тамбов» держал мяч и уверенно доводил матч до победы. Шалимов пытался взбодрить игру, проведя ряд замен, но на 86-й минуте Данил Кленкин в сутолоке загнал мяч в ворота красно-черных, установив окончательный счет встречи – 3:0. Вояж химчан в гости к лидеру чемпионата не удался, но времени расстраиваться нет. Уже в это воскресенье «Химки» ждет принципиальная встреча – наши парни примут на своем поле набравших хороший ход футболистов «Чертаново».

«Тамбов» Тамбов - «Химки» Химки 3:0 (2:0)

Голы: Мамтов, 14 - 1:0; Килин, 25 - 2:0; Кленкин, 86 - 3:0.

«Табов»: Смирнов О. (в), Чистяков, Шляков (Косицын, 90), Рыбин, Овиевнко, Килин (Бенито, 86), Кленкин, Чуперка, Младен (к), Мамтов (Себаи, 70), Аппаев (Чернышов, 75).

Запасные: Вавилин (в), Горбатюк, Мищенко, Лазуткин, Шевчук, Рагулькин.

«Химки»: Хомич (в), Данилкин, Филин, Смирнов А. (Боженов, 58), Димидко (к), Мостовой, Пеструсев (Корян, 58), Рязанцев, Моргунов (Козлов, 75), Портнягин (Белоус, 46), Алиев.

Запасные: Исупов (в), Иванов, Бойцов.

Предупреждения: Младен, 90 (грубая игра); Димидко, 90+ (срыв перспективной атаки).

Главный судья: Сергей Чебан.

Помощники судьи: Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону), Руслан Шекемов (Нальчик).

Резервный судья: Павел Шишкин (Тамбов).

Инспектор: Игорь Синер (Омск).

Делегат: Юрий Ключников (Москва).

24 октября. Тамбов. Стадион «Спартак». 2824 зрителей.

Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»