ГлавнаяНовости
Увозим из Саранска ничью

Сегодня вечером в матче 16-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные встречались в Саранске с «Мордовией».

Игра разделилась на два разных тайма. Красно-черные лучше провели первую половину встречи. Уже на 5-й минуте Камран Алиев головой замкнул прострел с фланга и пробил в дальний угол. Забив быстрый гол, химчане стали играть осторожнее, но при этом моментов у чужих ворот было достаточно. На 37-й минуте красно-черные заработали пенальти, но в этот раз удар Михаила Петрусева с «точки» парировал вратарь. До перерыва химчане еще дважды угрожали воротам хозяев – удар Петрусева из-за штрафной отразил Александр Кобзев, а дальний выстрел Равиля Нетфуллина угодил в штангу.

В перерыве главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин сделал две замены и заставил команду перехватить инициативу. Хозяева стали опаснее атаковать ворота Дмитрия Хомича, который по-настоящему вступил в игру лишь на 65-й минуте, вытащив сложный мяч из-под перекладины. Тем не менее, хозяева все же отыгрались усилиями вышедших на замену футболистов. Рустем Мухаметшин плотно пробил издали, а Игорь Киреев успел на добивание и с двух метров прошил Хомича, не позволив красно-черным увезти из Саранска победу. На послематчевой пресс-конференции Игорь Шалимов назвал первый тайм матча с «Мордовией» лучшим в сезоне и посетовал, что команда сегодня «потеряла два очка».

Следующую игру химчане проведут дома с «Тюменью», с которой встретится в субботу на «Новых Химках».

Олимп-ФНЛ. 16-й тур.

«Мордовия» Саранск - «Химки» Химки 1:1 (0:1)

Голы: Алиев (Мостовой), 5 – 0:1; Киреев, 78 - 1:1.

Нереализованный пенальти: Петрусев, 39 (вратарь).

«Мордовия»: Кобзев (в), Ятченко, Лебедев, Сухарев, Климов, Адаев (Киреев, 46), Дворецков, Орлов (Мухаметшин, 46), Петров (Маркин, 70), Обухов, Мухаметшин (к).

Запасные: Шебанов (в), Деревягин, Багаев, Поярков, Соболев.

«Химки»: Хомич (в), Данилкин, Димидко (к), Смирнов, Филин, Петрусев (Корян, 79), Мостовой, Нетфуллин, Рязанцев, Портнягин (Белоус, 68), Алиев (Моргунов, 81).

Запасные: Исупов (в), Иванов, Козлов, Боженов.

Предупреждения: Петрусев, 15 (срыв перспективной атаки).

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).

Помощники судьи: Илья Елеференко (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва).

Резервный судья: Евгений Буланов (Саранск).

Инспектор: Виктор Пышкин (Москва).

Делегат: Петр Петухов (Москва).

13 октября 2018 г. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 7058 зрителей.

Фото: пресс-служба ФК «Мордовия»