ГлавнаяНовости
Молодежка выстояла в Обнинске

Сегодня днем в рамках 11-го тура Олимп-ПФЛ молодежный состав красно-черных на выезде встречался с обнинским «Квантом».

На выездной матч команду усилили футболисты главной команды: защитник Дмитрий Иванов и полузащитник Денис Талалай – и последний вывел команду на поле с капитанской повязкой. Помощь более опытных футболистов помогла красно-черных на первых минутах, которые взяли мяч под контроль, но не создавали опасных моментов. Единственный раз химчане провели острую контратаку, когда Данил Массуренко ворвался в свободную зону после паса Темура Джикии, но не успел проткнуть мяч мимо вратаря. Тем не менее, после перерыва рисунок игры полностью изменился и во многом благодаря двум заменам наставника «Кванта». Красно-черные перешли на игру «вторым номером» и нашли счастье в игре на контратаках – Джикию завалили в чужой штрафной, и Сергей Чебан указал на «точку». Пенальти вызвался бить сам пострадавший, но пробил в штангу и упустил хорошую возможность вывести команду вперед. А через пять минут Сергей Сорокин упустил за спину Артема Махоту и сфолил, не позволив оппоненту выйти один на один с Евгением Пузиным. Сергей Чебан, не раздумывая, удалил полузащитника, оставив «Химки-М» в меньшинстве. После удаления красно-черные не бросили атаковать, но, потратив много сил, отдали концовку. Команду выручил Пузин, который на последней минуте сделал два важнейших сейва, позволив удержать в Обнинске сложнейшую ничью. «Химки-М» увозят важнейшее очко, и уже в понедельник начнут подготовку к принципиальному матчу с раменским «Сатурном».

Олимп-ПФЛ. 11-й тур.

«Квант» Обнинск – «Химки-М» Химки 0:0

Нереализованный пенальти: Джикия, 60 (штанга).

«Квант»: Яковлев (в), Стегэреску (Друщиц, 68), Тараканов, Боровков, Болтунов, Семкин, Феколкин (к), Жердев (Геворкян, 68), Махота, Белов С. (Каштанов, 46), Сергулев (Захаров, 46; Абрамов, 77).

Запасные: Белов Д. (в), Ерохин, Юлдашев, Ходотов, Драгой.

«Химки-М»: Пузин (в), Акинин, Иванов, Букин, Боженов (Сорокин, 46), Бойцов, Талалай (к), Мишуков (Рубцов, 74), Массуренко, Жумабеков, Джикия (Самойлов, 90+2).

Запасные: Черкай (в), Горячев, Стогов, Татарчук.

Запасные: Ефимов, Шабанов, Середин.

Предупреждения: Массуренко, 36 (симуляция), Букин, 50 (неспортивное поведение), Тараканов, 60 (неспортивное поведение), Абрамов, 88 (симуляция).

Удаление: Сорокин, 65 (лишение соперника явной возможности забить гол).

Главный арбитр: Сергей Чебан (Москва).

Помощники арбитра: Павел Пантелеев, Александр Мастиков (оба - Тула).

Резервный судья: Дмитрий Панин (Дмитров).

Инспектор: Анатолий Цветнов (Москва).

29 сентября. Обнинск. Стадион «Труд». 1800 зрителей. 9 градусов.