ГлавнаяНовости
Обидное поражение от «Армавира»

Сегодня вечером в матче 13-го тура Олимп – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ красно-черные принимали дома «Армавир».

Начало матча снова у химчан снова не задалось. Красно-черные в очередной раз в этом сезоне пропустили быстрый гол – «Армавир» забил на седьмой минуте. Отметился Семен Синявский, который замкнул прострел с левого фланга и вывел гостей вперед. «Химкам» понадобилось не так много времени, чтобы прийти в себя, и уже через несколько минут хозяева в полном составе расположились на чужой половине поля, осадив ворота Константина Руденка. Преимущество красно-черных воплотил в жизнь Илья Белоус, который отлично разобрался в штрафной и сравнял счет ударом в дальний угол. После гола «Химки» продолжили доминировать, Андрей Мостовой дважды плотно бил из-за штрафной, но ближе всего к голу был Аршак Корян, который из убойной позиции пробил прямо во вратаря. Отдыхать команды ушли при счете 1:1, и как сказал после матча вратарь «Армавира» Константин Руденок для гостей было очень важно выстоять до перерыва.

Химчане, которые не смогли додавить соперника, отдали инициативу и десять минут провели без мяча, что нехарактерно для атакующего стиля красно-черных. Главный тренер «Армавира» провел ряд замен и вскоре вступивший в игру Дмитрий Мичуренков удачно замкнул прострел, выведя гостей вперед. Игорь Шалимов пытался переломить ход игры, выпустив второго нападающего Александра Козлова вместо защитника Егора Данилкина, освободив при этом всю бровку для Мостового. «Химки» бросили все силы в атаку, но «Армавир» здорово поймал раскрывшихся хозяев на контратаке – Дмитрий Каюмов вышел один на один с Вячеславом Исуповым и пробил мимо вратаря. В самой концовке химчане все же были вознаграждены за финальную осаду, и Игорь Федотов поставил 11-метровый в ворота Руденка. Пенальти уверенно реализовал Михаил Петрусев, который забил уже в пятый раз с «точки» в сезоне, но этого оказалось недостаточно, чтобы отыграться. Очередной сумасшедший матч на «Арене Химки» в этот раз закончился поражением красно-черных. Но расстраиваться некогда, ведь уже в эту среду «Химки» проведут матч 1/16 финала Кубка России и примут на своем поле казанский «Рубин».

Олимп-ФНЛ. 13-й тур.

«Химки» Химки - «Армавир» Армавир 2:3 (1:1)

Голы: Синявский, 7 – 0:1; Белоус, 19 – 1:1; Мичуренков, 76 – 1:2; Каюмов, 83 – 1:3; Петрусев, 86 (с пенальти) – 2:3.

«Химки»: Исупов (в), Данилкин (Козлов, 81), Филин, Смирнов, Димидко (к), Корян (Петрусев, 76), Мостовой, Нетфуллин (Яковлев, 79), Рязанцев (Моргунов, 87), Белоус, Алиев.

Запасные: Кавлинов (в), Иванов, Мильдзихов, Талалай.

«Армавир»: Руденок (в), Соловьев, Мирошниченко (к), Гаджибеков, Лусикян, Безлихонтов (Поляков, 65), Падерин (Каюмов, 73), Гурфов, Клопков (Кутин, 90), Романенко, Синявский (Мичуренков, 63).

Запасные: Матюша (в), Соболь, Веркашанский.

Предупреждения: Филин 10 (грубая игра), Мирошниченко, 45 (грубая игра), Гаджибеков, 53 (грубая игра), Димико, 56 (неспортивное поведение), Романенко, 77 (грубая игра), Клопков, 90 (грубая игра), Мостовой, 90+ (грубая игра).

Удаление: Романенко, 87 (неспортивное поведение, 2 ж.к.).

Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва).

Помощники: Александр Приходько, Денис Березнов (оба – Москва).

Резервный судья: Игорь Панин (Дмитров).

Инспектор: Сергей Фурса (Санкт-Петербург).

Делегат: Юрий Ключников (Москва).

23 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки». 450 зрителей. 14 градусов.