ГлавнаяНовости
Упустили победу на последних минутах

Сегодня вечером в матче 12-го тура Олимп – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ красно-черные встречались на выезде с «Нижним Новгородом».

При внушительной поддержке трибун – на матч пришло более 23 000 зрителей – хозяева начали игру активнее красно-черных. Однако при большем владении мячом нижегородцы совсем не обостряли игру у ворот Вячеслава Исупова. Первый же опасный момент в матче создал Андрей Мостовой, который вывел один на один Илью Белоуса, однако лайнсмен мгновением ранее зафиксировал положение вне игры. Нижегородцы ответили контрвыпадом Артема Делькина, который убежал за спину Александру Димидко и из убойной позиции пробил прямо в Вячеслава Исупова. Но последнее слово в первом тайме все же осталось за гостями – Александр Рязанцев, получив свободное пространство перед чужой штрафной, прицельно пробил в правую девятку. Однако Артур Анисимов отразил сложнейший удар и не позволил партнерам уйти на перерыв, уступая в счете.

Во втором тайме химчане перехватили инициативу и перевели игру на чужую половину поля. Хозяева начали больше фолить, но красно-черные не спешили воспользоваться стандартами у чужих ворот. Ключевым эпизодом матча стало удаление Виталия Федорива, который получил вторую желтую карточку за грубую игру. Химчанам стало легче находить свободные зоны у чужих ворот, и после очередной атаки Илья Белоус хорошо поймал мяч на стопу и сильно пробил в правый верхний угол ворот «Нижнего Новгорода» без шансов для Анисимова. Гол раскрепостил нападающих «Химок», которые стали смелее атаковать и не стеснялись играть в касание. Больше всего запомнился Камран Алиев, который отважился на дальний удар и сотряс крестовину. Однако несмотря на большое преимущество в концовке, «Химки» не удержали победу – вышедший на замену Артем Абрамов уже в дополнительное время ворвался в штрафную и положил мяч в дальний угол ворот Исупова. Вырвать победу красно-черные не успели и увезли из Нижнего Новгорода лишь ничью. Следующий матч химчане проведут дома в воскресенье и примут на «Арене Химки» находящийся внизу турнирной таблице «Армавир».

Олимп-ФНЛ. 12-й тур

«Нижний Новгород» Нижний Новгород - «Химки» Химки 1:1 (0:0)

Голы: Белоус, 78 – 0:1; Абрамов, 90+2 – 1:1.

«Нижний Новгород»: Анисимов (в), Абазов, Хрипков (к) (Сапета, 58), Хайруллов, Морозов, Федорив, Морозов, Игнатович, Аюпов, Палиенко (Скворцов, 59), Симанов (Абрамов, 66), Делькин (Гогличидзе, 66).

Запасные: Сысуев, Семейкин, Фомин, Чирьяк, Сергеев.

«Химки»: Исупов (в), Данилкин, Димидко (к), Филин, Мильдзихов, Корян, Мостовой (Петрусев, 75), Нетфуллин (Талалай, 90), Рязанцев (Яковлев, 73), Алиев, Белоус (Козлов, 82).

Запасные: Кавлинов (в), Иванов, Моргунов.

Предупреждения: Федорив, 15 (неспортивное поведение), Игнатович, 51 (грубая игра), Абрамов, 71 (грубая игра), Яковлев, 86 (грубая игра), Данилкин, 90+ (грубая игра)

Удаление: Федорив, 60 (грубая игра, 2 ж.к.).

Главный арбитр: Иван Сараев (Санкт-Петербург).

Помощники: Сергей Ядров (Калининград), Александр Чекалин (Воронеж).

Резервный судья: Евгений Рубцов (Нижний Новгород).

Инспектор: Алексей Спирин (Москва).

Делегат: Алексей Харьков (Москва).

19 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 23547 зрителей. 12 градусов.

Фото: пресс-служба ФК «Нижний новгород»