ГлавнаяНовости
Вырвали ничью с «Ротором-2»

Сегодня днем в рамках 8-го тура Олимп-ПФЛ молодежный состав красно-черных на своем поле принимал волгоградский «Ротор-2».

В преддверии матча с волгоградцами заявку химчан пополнил новичок красно-черных Богдан Мишуков, который сразу вышел на поле в стартовом составе. Также молодежку усилили и футболисты главной команды: защитник Егор Данилкин и полузащитник Александр Моргунов.

Однако начало матча осталось за волгоградцами, которые с первых минут завладели мячом и агрессивно атаковали ворота химчан, подключая фланги. Гости и открыли счет в матче – после прострела Дмитрия Лаврищева мяч удачно лег на ногу Евгению Чабанову, который пробил в противоход Дмитрию Хомичу. Через пять минут все тот же Чабанов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной красно-черных. «Химки-М» не сразу пришли в себя после двух пропущенных голов и в первом тайме ответили лишь одним ударом Темура Джикии, который парировал Владислав Прытков.

Но после перерыва хозяева вышли на поле с совершенно другим настроем и сразу перехватили инициативу. Вдобавок вернул в игру хозяев и быстрый мяч Александра Моргунова, который точно пробил в угол из пределов штрафной. На кураже красно-черные пытались забить еще, но химчанам не хватало остроты при подавляющем владении мячом. Самым опасным на поле был Данил Массуренко, создавший несколько опасных моментов для своих партнеров. В одном из эпизодов он ассистировал новобранцу команды – Мишукову, но его удар в упор парировал вратарь «Ротора-2». Но главным героем матча стал вышедший на замену Илья Рубцов, который выпрыгнул выше всех на угловом и пробил в пустой угол. Воодушевленные успехом красно-черные могли забить и в добавленное время, но удача была на стороне волгоградцев, которые увозят из Химок лишь одно очко. Следующий матч «Химки-М» проведут на выезде – в субботу наши парни встретятся с саратовским «Соколом».

Олимп-ПФЛ. 8-й тур.

«Химки-М» Химки – «Ротор-2» Волгоград 2:2 (0:2)

Голы: Чабанов, 12 – 0:1; Чабанов, 18 (с пенальти) – 0:2; Моргунов (Массуренко), 48 – 1:2; Рубцов (Моргунов), 89 – 2:2.

«Химки-М»: Хомич (в)(к), Акинин, Данилкин, Боженов, Прошкин, Бойцов, Массуренко, Моргунов, Мишуков, Джикия, Сорокин (Рубцов, 79).

Запасные: Пузин (в), Черкай (в), Алибеков, Самойлов, Волков, Горячев, Букин, Захаряев, Стогов.

«Ротор-2»: Прытков (в), Лаврищев, Верхоглядов, Кобзев, Климов (Лагутин, 63) (Иванов, 81), Хахалев (Сергиенко, 60), Щербаков, Шабичев (Кузнецов, 59), Пушкарев, Чабанов (к), Михайлов (Домничев, 86).

Запасные: Лизенко (в), Рымарь.

Предупреждения: Прошкин, 15 (грубая игра), Верхоглядов, 21 (грубая игра), Климов, 28 (неспортивное поведение), Пушкарев, 67 (неспортивное поведение), Джикия, 83 (неспортивная поведение).

Главный арбитр: Роман Сафьян (Москва).

Помощники: Александр Шимарыгин (Сосновый Бор), Евгений Карасев (Псков).

Резервный судья: Руслан Багиров (Мытищи).

Инспектор: Алексей Сулимов (Смоленск).

10 сентября. Химки. Стадион «Новые Химки». 300 зрителей. 19 градусов.