ГлавнаяНовости
Чертаново - Химки. Превью матча

В субботу в Лужниках будет сыгран матч тура между «Химками« и «Чертаново». В прошлом году команды обменялись победами на своем поле, а сейчас идут бок о бок в турнирной таблице. Почему этот матч заслуживает повышенного внимания, рассказываем в нашем превью.

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК

«Химки» и «Чертаново» за пять туров набрали одинаковое количество очков — по 13. И идут в лидерах чемпионата Олимп-ФНЛ. Химчане упустили победу в Волгограде в прошлом туре. Москвичи же — допустили единственную осечку в Воронеже, сыграв с «Факелом» вничью, и находятся в идентичной ситуации. Добавляет остроты матчу и тот факт, что «Чертаново» — единственный соперник, который нанес поражение красно-черным при Андрее Талалаеве. Без сомнения, субботняя встреча в Лужниках будет матчем тура, после которой в верху турнирной таблицы могут быть небольшие изменения.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ СТИЛЕЙ

«Химки» за пять туров забили больше всех — 17 мячей. А москвичи наряду с «Томью» пропустили меньше всего. Соперник играет очень дисциплинированно и не так много забивает — все победы «черти» одержали с разницей в один мяч. Ворота «Чертаново» защищает опытный Илья Абаев, который немного выбивается из «местного колорита». Стражу ворот москвичей — 34 года, в то время как самому старшему его партнеру Владимиру Бартасевичу только 26. Все остальные футболисты «Чертаново» младше. Отметим, что визави Абаева — Илья Лантратов из «Химок» два года играл вместе с ним за «Локомотив», поэтому завтра будет ещё и интересная вратарская дуэль.

ОПАСНЫЕ ФЛАНГИ

Футболисты «Чертаново» забили за 5 матчей 6 мячей, и из них всего лишь 1 — с пенальти. Все остальные голы москвичи сделали после фланговых атак и грамотной доставки мяча в свободные зоны чужой штрафной, где нападающие в касание переправляли мяч в ворота. Львиная доля голов (4 из 6) сваливается на левый фланг, откуда исходит основная опасность чертей. Один из самых опасных игроков в составе соперника — Владислав Сарвели, который отдал две голевые передачи и забил победный мяч «Балтике» — также после прострела.