ГлавнаяНовости
«Химки» - «Авангард». Превью кубкового матча

Красно-черные начинают борьбу за Кубок России матчем с «Авангардом». Химчане уже принимали курян в первом домашнем матче сезона и уверенно обыграли соперника — 3:0, однако будущая встреча с большей вероятностью получится совсем другой. А почему — рассказываем в нашем превью.

КУБКОВЫЙ БОЕЦ

«Авангард» хорошо выступает в кубковых турнирах. В 2018-м году куряне дошли до финала Олимп-Кубка России, где уступили «Тосно» — 1:2 и забрали серебряные медали турнира (аналогичное достижение у «Химок» — в 2005 году). А в феврале этого года «Авангард» выиграл предсезонный турнир лиги — Кубок Олимп-ФНЛ на Кипре.

ОСОБЫЙ СОПЕРНИК

Это будет особый соперник и для наставника красно-черных Андрея Талалаева. В октябре 2017 года «Тамбов», возглавляемый Андреем Викторовичем, уступил «Авангарду» в 1/8 финала и вылетел из турнира. Примечательно, что автором одного из мячей стал Алексей Скворцов, срезавший мяч в свои ворота. Однако он же через полгода забил курянам в финале турнира — но уже в составе «Тосно» — и в какой-то степени преградил сопернику дорогу к трофею. Андрей Викторович же одержал крупную победу над «Авангардом» в начале сезона с «Химками», но кубковый матч — это совсем другая история.

РОТАЦИЯ

После изнурительного тройника основные футболисты скорее всего получат выходные, и тренерский штаб даст возможность резерву проявить себя.

Экс-полузащитник сине-белых Александр Трошечкин, который в этом сезоне перешёл в стан «Химок» поделился ожиданиями о матче в среду:

«Эта игра будет отличаться от встречи, которая была месяц назад. Тогда «Авангард» угодил в «этакое пике», когда не клеилась игра, и результат давил на команду. Также они неудачно использовали новую схему. Но это команда с хорошими исполнителями во всех линиях, и я думаю, будет интересный и обоюдоострый матч».

Отметим, что после матча в «Химках» у «Авангарда» произошла ротация на последнем рубеже: Никита Чагров сменил в воротах Антона Саутина.