ГлавнаяНовости
News

В субботу красно-черные примут на своем поле «Краснодар-2». В традиционном превью рассказываем, что нужно знать о матче.

ПРИЯТНАЯ НОСТАЛЬГИЯ

Красно-черные после сумасшедшего старта дважды сыграли вничью в Волгограде и Москве. Хоть это были матчи с грозными соперниками — «Ротором» и «Чертаново», футболисты «Химок» уже привыкли к крупным победам. И дома при своих болельщиках у команды будет большая мотивация, чтобы взять три очка. Вспомним последнюю встречу «быков» и красно-черных, которая прошла относительно недавно — в апреле «Химки» одержали крупную победу на «Арене» в первом домашнем матче Андрея Талалаева. Однако отметим, что сейчас это другие команды — по подбору исполнителей и расположению в турнирной таблице.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ОПОРНИКОВ

Матч пропустит лидер Краснодара-2 по отборам — Александр Черников, получивший красную карточку в матче с «Енисеем». Также из-за перебора «горчичников» не примет участия в матче и опорный полузащитник красно-черных Андрей Мендель, чья помощь в отборе против играющих низом «быков» была бы очень кстати. Зато сможет сыграть удаленный в Волгограде Камран Алиев, который добавит химчанам вариативности в атаке.

ПЕРСОНЫ НОН-ГРАТА

Краснодарцы и дома, и в гостях играют примерно одинаково. «Быки» одержали в чемпионате единственную победу в Красноярске благодаря голу Ивана Таранова — капитана команды, который является лучшим среди партнеров по рейтингу Instat. Также выделим и центрального нападающего — Германа Онугху, чьи антропометрические данные могут стать проблемой для обороны химчан. А центральный полузащитник Даниил Уткин, который начал сезон с главной командой в РПЛ, в последнее время чаще помогает «Краснодару-2». Он принял участие только в двух домашних матчах команды с «Текстильщиком» и «Ротором», и его появление в Химках сложно спрогнозировать.