ГлавнаяНовости
«Химки» - «Нефтехимик». Превью матча

В воскресенье красно-черные принимают на своем поле «Нефтехимик» — команду, с которой уже встречались этим летом на предсезонных сборах. Анонсируя этот матч, вспомним июльскую очную встречу, расскажем об интересных персонах в составах команд и отметим тренерскую дуэль.

КОМАНДА-СЮРПРИЗ

«Нефтехимик» вернулся в ФНЛ после двухлетнего отсутствия и сейчас идёт в середине турнирной таблицы. Клуб из Нижнекамска может устроить неприятности любой команде лиги. В этом сезоне «Нефтехимик» не смог забить лишь курскому «Авангарду», но в остальных встречах нижнекамцы обязательно огорчали соперника.

ТРЕНЕРСКАЯ ДУЭЛЬ

Последняя очная встреча команд прошла в начале июля. «Химки» и «Нефтехимик» провели товарищеский матч перед началом этого сезона, в котором красно-черные минимально уступили сопернику. После завершения летних сборов наставник красно-черных Андрей Талалаев, вспоминая этот матч, уважительно высказался о своем коллеге из Нижнекамска — Юрии Уткульбаеве:

«Это опытный специалист, который много работал со второй командой «Рубина». Мы понимали, что они будут играть в хороший футбол с нами — и это единственная команда, которая обыграла нас на сборах».

При своих трибунах красно-черные в этом сезоне не только не теряли очков, но даже не пропускали. Поэтому в это воскресенье «Химки» очень захотят отыграться.

ПЕРСОНАЛИИ

Ворота «Нефтехимика» защищает известный всем болельщикам «Химок» Вячеслав Исупов, который присоединился к команде этим летом. Голкипер начал сезон в запасе, однако сейчас сыграл в последних трёх матчах команды. В составе красно-черных есть Дмитрий Каменщиков, который ещё год назад еще выступал за клуб из Нижнекамска. Для молодого форварда, который забил в этом сезоне два мяча за «Химки» эта игра будет особенной.

Если оценивать состав соперника, то выделим Дениса Макарова, который забил шесть голов в шести матчах за «Нефтехимик» в этом сезоне и идёт в лидерах гонки бомбардиров. А его гол в третьем туре со своей половины поля уже стал украшением этого сезона ФНЛ.