ГлавнаяНовости
«Химки» - «Спартак-2». Превью матча

В субботу химчане принимают на своем поле «Спартак-2». В традиционном превью вспомним историю очных встреч, отметим лидеров команд и особенности игры нашего соперника.

ДУЭЛЬ ЛУЧШИХ БРОВОЧНИКОВ

«Спартак-2» — молодая команда, костяк которой составляют футболисты не старше 1997 года. Лидером в составе красно-белых является Александр Руденко, который провёл в этом сезоне 10 матчей и забил 7 мячей. Отметим, что 3 из них — дальними ударами из-за штрафной площади. Руденко — быстрый форвард с хорошим ударом, который курсирует по всему фронту атаки, но чаще играет на правом фланге. Там ему будет противостоять Евгений Гапон — лучший левый защитник лиги после 10-и туров по отчетам Instat.

СПАРТАКОВСКИЙ СТИЛЬ

Москвичи много забивают — красно-белые провели в этом сезоне 15 голов в ворота соперника. Больше — только команды из тройки лидеров: «Химки», «Торпедо» и «Ротор». Стиль игры нашего соперника соответствует результативности: спартаковцы больше всех владеют мячом, однако, если и пропускают, то из пределов штрафной — 10 мячей (со стандартов — 6).

НИ ОДНОЙ НИЧЬИ

«Спартак-2» сыграет в Химках после трёх кряду домашних матчей, в которых они набрали всего 3 очка. Самый популярный счет в истории встреч между красно-черными и красно-белыми — 1:0. Он был зафиксирован 6 раз, учитывая товарищеские матчи и предсезонные турниры. Однако в нынешнем сезоне обе команды показывают крайне атакующий футбол, и скорее всего в матче будет забито больше одного мяча. Возвращаясь к истории и очным противостояниям только в рамках Футбольной Национальной Лиги, химчане впереди: 4 победы против 2 поражений. И внимание — не было ни одной ничьи!