ГлавнаяНовости
«Металлург» - «Химки-М»: представление соперника

Сегодня наш молодежный состав сыграет на выезде в Липецке. Перед матчем знакомим вас с нашим соперником.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

За результаты липецкой команды несет ответственность известный в городе специалист Сергей Иванович Машнин. 52-летний наставник родился в Липецке и весь профессиональный путь на тренерском поприще провел в этой команде – лишь на один год Машнин уехал в «Сатурн-REN TV». И болельщики «Металлурга» осознали важность его персоны для клуба. Любопытно, что вначале Машнин трудился на посту администратора, но после этого оказался вовлечен в тренировочный процесс. Девять лет назад Машнину доверили «Металлург», и за столь продолжительный срок Сергей Иванович ни разу не позволил усомниться в собственной профессиональной пригодности.

СТАДИОН

Главная городская арена в Липецке является тезкой футбольного клуба, но полное наименование стадиона звучит как «Центральный стадион «Металлург» Липецк». В далеком 1959-м году были заложены первые кирпичики, но лишь через двадцать два года стадион привели в надлежащее состояние. Трижды арена подвергалась реконструкции – в 1998-м, 2005-м и прошлом годах соответственно. На стадионе порой оказывались команды Премьер-Лиги – 11 лет назад гостил «Локомотив», а 9 лет назад приезжал «Спартак». Что касается вместимости, то проблем с размещением аудитории нет – порядка 11.000 зрителей спокойно могут насладиться футболом.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Самым высоким игроком, по данным портала Championat.com, является голкипер Никита Зеленов. Рост стража ворот — 191 сантиметр. Ниже всех — полузащитник Александр Разомазов ростом 170 сантиметров. «Должность дядьки» занимает форвард Сергей Чернышов, успевший поиграть за подмосковные «Химки» несколько лет назад. Сейчас нашему старому знакомому тридцать пять лет. Что касается молодежи, то в «Металлурге» сразу пять человек родились в самом конце девяностых – в 1999-м году. Это вратарь Зеленов, защитник Кахидзе, а также полузащитники Денисов, Мохов и Разомазов.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Нынешний сезон складывается для «Металлурга» сравнительно неплохо – добыто две победы и один поединок сведен к ничьей. Что удивительно, команда ни разу не пропустила, поэтому разница мячей выглядит как 6-0. Лучший бомбардир — Андрей Овчинников, оформивший дубль в матче со «Строгино» и один раз поразивший цель в Обнинске в игре против местного «Кванта».