ГлавнаяНовости
«Шинник» - «Химки». Превью матча

В следующем туре красно-черные встречаются на выезде с ярославским «Шинником» — командой крайне непростой и очень знакомой для химчан. В нашем превью рассказываем про особенности нашего соперника, его лидеров и манеру игры.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

После матча с «Нефтехимиком» в чемпионате красно-черные сыграют ещё с одним соперником, с которым уже играли на предсезонных сборах. Главный козырь ярославцев — это главный тренер Александр Побегалов. Наш рулевой Андрей Талалаев при выборе оппонента ориентировался именно на персону специалиста: «Я знаю, как работает Александр Михайлович. Знаю, что он очень хорошо подводит команду к сезону вне зависимости от уровня футболистов».

НОВЫЙ СОСТАВ И СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Ярославцы по традиции кардинально поменяли состав в межсезонье. Отметим подписание нашего знакомого Александра Эктова, который прошлым летом был на просмотре в «Химках», а сейчас — один из немногих, кто отыграл все матчи в составе «Шинника» в новом сезоне. Конечно, выделим и Эльдара Низамутдинова — экс-форварда красно-черных и хорошего друга Ильи Кухарчука. Капитан ярославцев забил четыре гола в восьми играх и на данный момент является лучшим бомбардиром в составе нашего соперника.

КОНТРАТАКУЮЩИЙ СТИЛЬ

«Шинник» качественно играет против лидеров. В прошлом году ярославцы отобрали очки у всех команд из ТОП-4, а на тех выходных в Волгограде был повержен «Ротор». Специалисты InStat отмечают организованную игру «Шинника» на контратаках за счёт опасных открываний форвардов: атлетичный Самодин хорош в силовой борьбе, а опытный Низамутдинов — в подыгрыше. Также ряд игроков ярославцев способны «протащить» мяч со своей половины поля. Если говорить про «лимитчиков», которые обязаны быть в составе, то Александр Побегалов отдает предпочтение форварду Илье Визновичу и полузащитникам Ивану Олейникову и Тимуру Пухову. Последний, кстати, забил победный мяч «Ротору» — поэтому молодежь соперника не просто отбывает номер.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: