ГлавнаяНовости
В гости к лидеру. «Динамо-Брянск» - «Химки»

Перед выездным матчем в Брянске представляем нашего сегодняшнего соперника, который идёт в лидерах турнирной таблицы.

О СОПЕРНИКЕ

«Динамо» из Брянска ведет свою историю с 1931-го года – иными словами, нашим ближайшим соперникам восемьдесят восемь лет. Команду, представляющую город воинской славы на географической карте России, называют «сине-белыми» по цветовой гамме или «партизанами» по историческому аспекту. За результаты несет ответственность Александр Николаевич Горбачев, который в бытность игроком защищал цвета «Балтики», «Факела» и «Уралана». Команда может похвастать тремя серебряными медалями Второго Дивизиона (иными словами, ПФЛ), добытыми в 2000-м, 2003-м и 2009-м годах соответственно. В сезоне 2006/07 представители Брянска дошли до полуфинала Кубка России, однако уступили с минимальным счетом канувшей в лету «Москве».

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Если проводить параллели, то бывший наставник «Химок» Валерий Юрьевич Петраков работал и в брянском «Динамо», в то время как экс-игрок и тренер «красно-черных» Эмин Агаев после ухода из «Химок» транзитом через Калининград оказался в Брянске. Первый тренер в истории «Химок» Владимир Михайлович Штапов непродолжительный отрезок карьеры играл в «Динамо» — в период с 1972-го по 1973-й защитник, рожденный в Москве, провел пятнадцать встреч за «Динамо». Также обращает на себя факт выступлений за оба клуба Максимом Ромащенко — в 2009-м году известный белорус прибыл на помощь вылетавшим из РПЛ «Химкам», а затем отправился в «Динамо», проведя пятьдесят две встречи.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ РАСКЛАДЫ

Сейчас «Динамо» возглавляет турнирную таблицу зоны Центр – у подопечных Александра Горбачева в активе четыре победы в пяти проведенных матчах. Интересно, что в первых четырех встречах наш соперник ни разу не пропустил, однако в Новомосковске проиграл местному «Химик-Арсеналу» со счетом 0:2. В прошедшем сезоне брянское «Динамо» не оставило «красно-черным» ни единого шанса – в Подмосковье наша команда уступила со счетом 0:3, а затем — в апреле текущего года в Брянске «сгорела» с аналогичным счетом. Сейчас химчане располагаются аккурат в середине турнирной таблицы и готовятся дать бой лидеру чемпионата.