ГлавнаяНовости
Алексей СКВОРЦОВ: «Приятно, что мы вошли в историю»

Нападающий красно-черных Алексей Скворцов, который стал автором первого мяча в матче с «Текстильщиком» поделился мыслями о ключевых моментах игры, рассказал, для кого забивает голы и немного — о «Енисее», с которым играть в среду.

— Леш, поздравляем с победой! Но в первом тайме было тяжеловато…

— Все наши игры точно легкими не будут. Соперники разбирают игры и готовятся к нам. Понятно, что сегодня нам надо было играть «первым номером». Потому что мы — лидеры. Но в первом тайме этого не получилось. Поле ужасного качества было. Плюс достойная игра соперника, который первый тайм создал нам большие проблемы.

— Что изменилось в перерыве?

— В раздевалке был серьезный разговор. Тренерский штаб внес тактические коррективы. И мы вышли на второй тайм очень заряженные.

— Кстати, поздравляем с первым забитым голом за «Химки»! Переживал, что в первых двух играх не отличился?

— Нет. Я никогда не рвался в гонку бомбардиров. Для меня всегда важнее победа команды.

— Но голы-то приятно забивать?

— Конечно! Я за счёт голов всегда передают свои эмоции к любимой девушке. Её, к сожалению, сегодня не было на матче — она закрывает дела в университете и скоро приедет. Но сегодняшний первый мяч за «Химки» был именно для неё.

— О рекорде слышал?

— Да. Приятно, что мы вошли в историю.

— Следующий матч с «Енисеем». Ты выступал в Красноярске. О сопернике не говорили?

— Нет, никаких разговоров не было. Мы идем от матча к матчу. У нас будет три дня на подготовку — мы послушаем тренерский штаб, который по полочкам разберет соперника. Для меня встреча с «Енисеем» была принципиальной года два назад, когда я уехал из Красноярска. Тогда были свежие воспоминания, но сейчас — уже нет. Прошло много времени и эмоции утихли.