ГлавнаяНовости
Дмитрий КАМЕНЩИКОВ: «Уже забивал «Лучу» в этом году»

Перед вылетом во Владивосток новобранец красно-черных Дмитрий Каменщиков дал первое интервью пресс-службе клуба.

— Дим, как себя чувствуешь? Уже сегодня вылет во Владивосток, а ты только недавно влился в коллектив.

— Конечно, новая обстановка, новая команда и другой уровень — я потихоньку ощущаю, но еще не до конца осознаю, что я в «Химках»! Это придет со временем — буду чувствовать себя увереннее и комфортнее. Сейчас такой период, когда только-только начинается чемпионат, и я уже предвкушаю, как все будет. Даже перелёт — так далеко только один раз в жизни летал: когда был в «Рубине», и мы на Кубок в Хабаровске играли.

— Понимаешь что хочет от тебя тренерский штаб? И как тебя встретили партнеры по команде? Может быть, есть знакомые

— Мне очень хочется помочь команде и подтянуть свое мастерство. Здесь очень квалифицированный тренерский штаб — это видно по тренировкам. Всё объясняют конкретно, грамотно и наглядно показывают, как играть в какой ситуации. Это хорошо для молодого игрока, когда ты понимаешь тренеров и развиваешься. С общением проблем нет. Из знакомых — Володя Дядюн. Мы вместе играли в «Рубине», когда я был в молодежке. Сейчас увиделись, пообщались, и через коридор нас тоже вместе «пропускали». Мне очень приятно, что все ребята помогают адаптироваться в команде.

— Во вторник ты играл с «Нефтехимиком» — со своим прошлым клубом...

— Да, в «Нефтехимике» я выступал полтора года, но получилось, что зимой ушел в «КамАЗ». Причем мы нормально расстались со всеми — с ребятами и руководством. После товарищеского матча они меня у автобуса подкалывали: «Ты что нас преследуешь?». Я против них в сезоне два матча играл, вот сейчас контрольную игру — во вторник и в сезоне ещё встретимся в ФНЛ.

— В Химках уже успел освоиться?

— Да здесь очень приятные условия! Здорово, что база рядом со стадионом. Очень понравилось тренировочное поле на «Родине». Я приехал в первый день, прямо вышел на поле и подумал — вот это уровень. Еще мячи новые блестят — думаю, во куда попал...

— Первый матч сезона — на выезде с «Лучом». Знакомая команда для тебя?

— К «Лучу» хорошо подготовились и разобрали, как они играют. Зимой, когда я начинал в «КамАЗе» на сборе в Крымске, мы встречались с «Лучом». Я знаю эту команду — получилось, что даже забил владивостокцам в первой игре за КамАЗ. В ФНЛ видно, что все команды организованные и легких матчей точно не будет. Нам нужно искать ключи к взлому обороны. В ФНЛ я ещё не играл. Не страшно — наоборот! Хочется поскорее почувствовать этот уровень, ощутить его! Понятно, что здесь и борьба, и уровень другой — поэтому надо соответствовать. Надеюсь, все будет хорошо, но все зависит только от меня!».


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: