ГлавнаяНовости
«Химки» - «Авангард». Превью матча

Первый домашний матч сезона «Химки» проведут против курского «Авангарда», с которым у красно-черных положительная статистика личных встреч. Но несмотря на это куряне всегда были неуступчивым соперником. В нашем превью рассказываем, чем будет интересна встреча команд в новом сезоне.

ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Одним из самых ярких воспоминаний прошлого лета болельщики красно-черных как раз назовут победу над «Авангардом». Несмотря на быстрый гол, который «Химки» пропустили в дебюте встречи, команда переломила ход матча и одержала красивую победу, которая стала первой на «Арене Химки» в прошлом сезоне (3:1). Отметим, что в том матче первые голы за клуб забили Камран Алиев и Аршак Корян.

ДЕЯТЕЛЬНАЯ МОЛОДЁЖЬ

У «Химок» и «Авангарда» в первом туре выделилась молодёжь. Во Владивостоке у красно-черных дубль оформил Камран Алиев, и в первом же матче за команду голом отметился Дмитрий Каменщиков. Курянам же повезло меньше: юный Константин Ковалёв заработал два «горчичника» за 23 минуты и покинул поле после красной карточки, что не позволило «Авангарду» оказать сопротивление «Ротору» (0:3). К слову, куряне неудачно начали и прошлый сезон, однако сильно провели середину чемпионата и оказались в восьмерке сильнейших.

ТРЕНЕРСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Летом «Авангард» объявил о приходе нового тренера — Мурата Искакова, который в прошлом сезоне внес большой вклад в успех вышедшего в Премьер-Лигу «Тамбова». Но до этого специалист работал в тренерском штабе Андрея Талалаева — нынешнего главного тренера красно-черных. Наставники очень хорошо знают друг друга и прививают своим командам дисциплинированный футбол, что добавляет дополнительного градуса предстоящей встрече на «Арене Химки».