ГлавнаяНовости
«Химки» - «Енисей». Превью матча

В среду химчане примут на своем поле красноярский «Енисей» — команду, которая в прошлом сезоне выступала в Премьер-Лиге. В предматчевом превью расскажем о сопернике, вспомним последние очные встречи команд и проведём приятные параллели.

МОТИВАЦИЯ КРАСНОЯРЦЕВ

После возвращения в ФНЛ и смены главного тренера «Енисей» набрал в первых трех турах всего три очка, однако у команды стоит задача попасть в топ-4 по итогам чемпионата. На таком старте сказались большие изменения в составе красноярцев в летнее межсезонье. В последнем матче «львы» крупно уступили «Ротору» 0:3 на своем поле, поэтому в выездном матче с «Химками» соперник очень захочет реабилитироваться перед болельщиками.

ИСТОРИЯ ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ

После смены названия команды на «Енисей» в 2010 году сибиряки встречались с химчанами девять раз. Однако история личных встреч не в пользу красно-черных: три выигранных матча против четырех у «львов». Но последний очный поединок все же остался за «Химками», которые в конце сезона 2017/18 остановили на своем поле рвущийся в элиту «Енисей» (2:1). Подмосковной командой тогда руководил Юрий Красножан — наставник Андрея Талалаева, который сейчас возглавляет красно-черных.

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Футболисты «Химок» хорошо знают «Енисей». Илья Кухарчук и Алексей Скворцов раньше уже выступали в красноярском клубе. Но самые свежие воспоминания — у капитана красно-черных Дмитрия Тихого. Защитник ещё зимой работал на сборах с «Енисеем», однако так и не провел ни одного матча в составе клуба. Если же говорить о составе соперника, то там выделяется Олег Ланин, который провёл весеннюю часть чемпионата в «Химках», а теперь «выжигает» центр поля в «Енисее».