ГлавнаяНовости
«Химки-М» - «Рязань». Превью матча

Молодёжный состав красно-черных проведет первый домашний матч против «Рязани» — соперника, с которым химчане уже встречались в прошлом сезоне Олимп-ПФЛ. В превью к матчу мы подробно расскажем о сопернике и их особенностях.

Футбольный клуб «Рязань», получивший в среде болельщиков прозвище «горожане», был создан осенью 2009-го года, и уже в следующем году новоиспеченный коллектив прошел процедуру заявки в зону «Центр». Интересно, что изначально команда носила название «Звезда», но пять лет назад ей вернули историческое название. За результаты команды несет ответственность уроженец Белгородской области Виктор Навоченко, успевший поиграть за московский ЦСКА и начавший тренерский путь одиннадцать лет назад в тверской «Волге». Стоит последить за юным по футбольным меркам полузащитником Михаилом Сентюриным, который, если верить зарубежной прессе, находится в сфере интересов «Бенфики». Михаил, кстати, проходил просмотр в сербской «Црвене Звезде» в конце прошлого года.

«Рязань» - молодая команда, в составе которой есть шесть игроков, появившихся на свет в XXI-м веке. Самыми высокорослыми футболистами являются вратарь Артем Герасимов и защитник Дмитрий Баранов – рост обоих спортсменов достигает отметки в 190 сантиметров. Отметим, что в прошлом сезоне очное противостояние осталось за сегодняшними гостями – и если в Рязани «красно-черные» добились нулевой ничьей, то на поле стадиона «Новые Химки» победу праздновали соперники. В нынешнем сезоне наши гости ни разу не побеждали – в Москве уступили с минимальным счетом местному «Строгино», а дома не сумели взять верх над «Химиком-Арсеналом».

Самый оглушительный успех «Рязани» в новейшей истории тесно связан с именем тренера Гарника Аваляна, приведшего команду ко второму месту в ПФЛ четыре года назад. Тогда «Рязань» проиграла в битве за повышение в классе воронежскому «Факелу» 11 очков в итоговой турнирной таблице. «Рязань» в сезоне 2013/14 смогла добраться до стадии 1/8 финала, но тогда ее отчаянное сопротивление сломил крепкий «Краснодар» со счетом 3-2. Интересно, что в той встрече гол забил новобранец московского «Спартака» Резиуан Мирзов. Четыре года назад цвета «Рязани» защищал хорошо известный болельщикам «Химок» форвард Александр Антипенко, отличившийся тремя точными выстрелами. Самая крупная победа в истории «Рязани» была добыта 23 года назад, когда «УРАЛАЗ» из Миасса пропустил семь безответных мячей. Что касается статистики самых крупных поражений, то в далеком 1949-м году «Рязань» сложила полномочия еще в первом тайме, позволив мячу, в конечном итоге, восемь раз пересечь линию ворот. Культовой личностью для болельщиков из Рязани принято считать универсального футболиста Владимира Иванова, отдавшего 19 лет карьеры «Рязани», которая в разные годы именовалась то «Спартак», то «Торпедо». Самым результативным игроком в летописи «Рязани» числится форвард Юрий Борисов, оформивший около 120-ти мячей с учетом всех соревнований. К слову, наставник «Химок-М» Михаил Соловьев противостоял «Рязани» в августе 2016-го года, находясь у руля пензенского «Зенита», но тогда победа осталась за «Рязанью» - 2:0.