ГлавнаяНовости
«Луч» - «Химки». Превью матча

Красно-черные открывают новый сезон Олимп-ФНЛ очень непростым выездом в гости к неуступчивому «Лучу». Публикуем традиционное превью к матчу, в котором рассказываем об изменениях в стане соперника, вспомним контрольные матчи и расскажем, почему эта встреча будет особенной для Дмитрия Тихого.

ДЕЖАВЮ

По иронии судьбы химчане уже второе лето подряд начинают сезон во Владивостоке. К этому прибавляется и тот факт, что прошлый сезон химчане заканчивали встречей как раз с владивостокцами. С того момента прошло всего лишь шесть недель, но составы команд за это время серьезно изменились. Андрей Талалаев перед началом чемпионата отмечал, что «Луч» стал сильнее индивидуально, и в этом сезоне с командой из Владивостока будет играть сложнее.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

«Луч» провёл в межсезонье пять контрольных матчей, в том числе и два — против команд Премьер-Лиги. Однако побед владивостокцы не одержали:

— 2 поражения от «Сатурна» (1:3) и «Сочи» (0:2)
— 3 ничьи - с «Арсеналом» (0:0), Армавиром (1:1) и «Иртышом» (0:0)

Химчане провели 4 поединка летом в необычном формате: по два матча в день. Главным критерием выбора соперников для тренерского штаба были команды из ФНЛ, с которыми красно-черные встретятся в межсезонье:

— победа над «Шинником» (3:1)
— 2 ничьи — со вторым составом «Шинника» (0:0) и Торпедо» (0:0)
— поражение от «Нефтехимика» (0:1)

ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА

Первый матч сезона станет особенным для Дмитрия Тихого, который является уроженцем Владивостока. Когда защитник только пришёл в «Химки», то дал большое интервью пресс-службе, где очень тепло отзывался о родном городе. Вдобавок, с большей вероятностью Дмитрий выведет красно-черных на матч с капитанской повязкой — и это будет очень символичный момент.