ГлавнаяНовости
Победа в красно-черном дерби

Рекорд «Химок», три дебютных гола и шикарный второй тайм — в нашем репортаже.

НЕ ПО ПЛАНУ

Матч в Сокольниках начался для химчан тяжело. Ведущий опорник Андрей Мендель уже на 6-й минуте «сел» на жёлтую карточку, не по правилам остановив контратаку «Текстильщика», а через некоторое время Илья Кухарчук получил небольшое повреждение. Андрею Талалаеву пришлось проводить двойную замену уже на 30-й минуте. А хозяева очень хорошо провели первую половину встречи, и только реакция Ильи Лантратова спасла химчан от гола в самой концовке тайма.

СЕРЬЁЗНЫЙ РАЗГОВОР

После матча Алексей Скворцов рассказал, как удалось перевернуть ход встречи: «В первом тайме многое не получилось. Поле было ужасного качества. И соперник создал нам большие проблемы. В раздевалке у нас был серьезный разговор. Тренерский штаб внес тактические коррективы, и мы вышли на второй тайм очень заряженные». На 49-й минуте Скворцов перехватил передачу соперника и выскочил один на один. Ударом с левой он открыл счет в матче и своим голам за «Химки».

После этого «Химки» прорвало. На замену вышел Идрис Умаев, который забил через минуту после появления на поле. Потом отличился Александр Трошечкин, замкнув прострел Владимира Дядюна. И для всех троих это были первые голы за команду.

РЕКОРД ФНЛ

К сожалению, Лантратову не удалось сохранить ворота на замке. Химчане пропустили со стандарта, но все равно довели матч до победы. Точку поставил Дядюн, и как оказалось позже — поспособствовал рекорду лиги. «Химки» забили 12 мячей в первых трех турах чемпионата и побили достижение «Черноморца» в 1994 году. На пресс-конференции Андрей Талалаев отреагировал спокойно: «У нас нет цели ставить рекорды, у нас есть желание строить атакующую команду и реализовывать те моменты, которые создаем».

Впереди у команды домашний матч с «Енисеем», а после — выезд в Волгоград в гости к набравшему ход «Ротору». Это будет тяжелая неделя, в которую красно-черные должны войти с хорошим настроением.

Олимп-ФНЛ 2019/20. 3-й тур.

«Текстильщик» Иваново - «Химки» Химки 1:4 (1:4)

Голы: Скворцов, 49 – 0:1; Умаев (Тихий), 58 – 0:2; Трошечкин (Дядюн), 61 – 0:3; Юрченко, 63 – 1:3; Дядюн, 90+ - 1:4.

«Текстильщик»: Зириков (в), Макушин, Шилов (Радченко Н., 66), Сараев, Фомин (к), Попов (Щаницин, 70), Гайдуков (Юрченко, 62), Андреев (Маричев, 62), Мухаметзянов, Горюшкин, Радченко А.

Запасные: Смирнов (в), Путилин, Солодков.

«Химки»: Лантратов (в), Филин, Данилкин, Гапон, Тихий (к), Нетфуллин, Мендель (Трошечкин, 30), Кухарчук (Корян, 30), Алиев (Умаев, 56), Полярус (Алисейко, 87), Скворцов (Дядюн, 58).

Запасные: Генералов (в), Смирнов, Каменщиков, Мурнин, Петрусёв.

Предупреждения: Мендель, 6 (срыв перспективной атаки); Шилов, 44 (грубая игра); Данилкин, 50 (грубая игра); Дядюн, 68 (грубая игра); Радченко Н., 74 (неспортивное поведение); Филин, 75 (грубая игра); Фомин, 81 (грубая игра).

Главный арбитр: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

Помощники судьи: Сергей Каруненко, Александр Чекалин (оба — Воронеж).

Резервный судья: Алексей Лапатухин (Москва).

Инспектор: Алексей Монахов (Москва).

Делегат: Алексей Алексеев (Санкт-Петербург).

20 июля. Москва. Стадион «Спартак». 300 зрителей. 20 градусов.