ГлавнаяНовости
Разгромили «Енисей» на своем поле

В матче 4-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные одержали крупную победу дома над красноярским «Енисеем», забив четыре безответных мяча. Матч был богатым на события, и в нашем репортаже мы объясним, почему химчане были сильнее.

ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ

С первых минут «Химки» взвинтили темп и очень агрессивно пошли в отбор в центре поля и на чужой половине. Как итог — два забитых гола в первые 25 минут. Про такой особый настрой рассказал после матча Андрей Мендель:

«Мы к каждому сопернику готовимся особенно. Наш тренерский штаб указал, что «Енисей» — играющая команда, поэтому мы не должны были давать им держать мяч. Считаю, что у нас хорошо получился сегодня прессинг, хоть мы и потратили много сил в начале матча. Но это позволило нам сделать комфортный задел в первом тайме.»

ТРИ ГОЛЕВЫЕ АРТЕМА ПОЛЯРУСА

То, что у этого полузащитника отличная техника и видение поля стало ясно ещё в первом туре во Владивостоке, когда Артем дважды ассистировал Камрану Алиеву. А сегодня и вовсе установил рекорд лиги, сделав три голевые передачи. Сначала он вложил мяч в голову Скворцову, который открыл счет в матче, затем вывел Коряна на удобную позицию, после чего Аршак забил впервые в сезоне и от души покуражился.

А во втором тайме сделал отличную подачу с углового на Александра Филина, который подрезал мяч в дальний. По итогам матча его Instat Index показывал сумасшедшую цифру — 387! Браво, Артем!

ГРАМОТНАЯ РОТАЦИЯ

Впервые с начала сезона Андрей Талалаев внёс изменения в стартовый состав, бросив в бой молодых Александра Трошечкина, Дмитрия Каменщикова и Аршака Коряна. А после перерыва сделал результативные замены (в четвертом матче подряд!). Вышедшие на поле Владимир Дядюн и Андрей Мендель нарисовали шикарный гол под занавес встречи, и последний неотразимо пробил издали в дальнюю девятку, установив окончательный счет встречи — 4:0.

Однако расслабляться нельзя. В это воскресенье нас ожидает выездной матч с «Ротором», который, несмотря на осечку в прошедшем туре, является грозным оппонентов — особенно при своих трибунах.

Олимп-ФНЛ 2019/20. 4-й тур.

«Химки» Химки - «Енисей» Красноярск 4:0 (2:0)

Голы: Скворцов (Полярус), 19 – 1:0; Корян (Полярус), 25 – 2:0; Филин (Полярус, угловой), 64 – 3:0; Мендель (Дядюн), 88 – 4:0.

«Химки»: Лантратов (в), Гапон, Данилкин, Филин, Тихий (к), Трошечкин (Мендель, 62), Скворцов (Мишуков, 79), Нетфуллин, Полярус (Мурнин, 70), Корян (Дядюн, 59), Каменщиков (Алиев, 54).

Запасные: Генералов (в), Прошкин, Смирнов, Алисейко, Петрусёв, Умаев.

«Енисей»: Опарин (в), Бугаев, Ганус, Гасанов, Харитонов (к) (Ломакин, 77), Комков (Хубулов, 46), Зотов (Рожков, 60), Савичев, Ланин, Делькин, Саркисов (Воробьев, 68).

Запасные: Филиппов (в), Сагуткин, Гарбуз, Матвиенко, Раздорских, Долгов.

Предупреждения: Комков, 32 (неспортивное поведение); Зотов, 43 (грубая игра); Трошечкин, 56 (неспортивное поведение); Бугаев, 63 (неспортивное поведение); Ланин, 66 (грубая игра); Мендель, 72 (срыв перспективной атаки); Гапон, 73 (неспортивное поведение); Ломакин, 90 (срыв перспективной атаки).

Главный арбитр: Сергей Куликов (Саранск).

Помощники судьи: Сергей Архипов (Ульяновск); Рустам Равилов (Саранск).

Резервный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

Инспектор: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург).

Делегат: Филипп Яковлев (Москва).

24 июля. Химки. Стадион «Арена Химки». 4142 зрителей. 17 градусов.