ГлавнаяНовости
«Ротор» - «Химки». Превью матча

В воскресенье красно-черные встретятся на выезде с волгоградским «Ротором» это будет первая встреча химчан с командой из верхней части турнирной таблицы. Многие называют поединок на Волге матчем тура — в нашем превью мы объясним почему.

ПРОТИВ ТРИБУН

«Ротор» — одна из самых посещаемых команд лиги. Волгоградцы любят футбол, а воскресенье вечером на берегу Волги ожидается +23°…+28° градусов тепла. Следовательно химчанам придется биться не только против грозного «Ротора» и непривычной погоды, но и против заполненных трибун. К слову, красно-черные без поддержки тоже не останутся. В Волгоград за командой приедут родные болельщики, которые традиционно пожалуют в гости к «Ротору» в большом составе.

ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ СОПЕРНИКА

После матча в воскресенье у «Ротора» три очень непростых выезда: в Краснодар, Томск и Нижнекамск. Болельщики, которые три недели не увидят команду на родном стадионе, будут гнать любимцев вперед особенно после первого поражения в сезоне от «Чертаново» (0:1). Также стоит упомянуть, что на днях исполнилось 49 лет главному тренеру «Ротора» — Игорю Меньщикову, и хозяева явно не желают портить коучу праздник. Однако испортить его очень хотят химчане, которые прилетели в Волгоград крайне мотивированные и сделают всё, чтобы остаться на первой строчке и порадовать болельщиков.

ВСТРЕЧА САМЫХ ЗАБИВНЫХ КОМАНД

В первых четырех турах «Химки» и «Ротор» наколотили на двоих 25 мячей. Для сравнения — за 39 туров в прошлом сезоне команды забили 85 (сейчас — всего лишь в три раза меньше). Также в отчете Instat команды делят первую строчу по созданным голевым моментам, что делает матч в Волгограде настоящей битвой титанов. Отметим, что «Ротор» — команда, которая отлично играет на втором этаже. Но встречу пропустит высокорослый Анзор Саная, который дисквалифицирован решением КДК на три игры. Все матчи он начинал в стартовом составе, а в домашнем матче с «Текстильщиком» и вовсе оформил дубль, принеся команде победу на последних минутах.