ГлавнаяНовости
«Текстильщик» - «Химки». Превью матча

В субботу в Сокольниках состоится красно-черное дерби: химчане сыграют на выезде с ивановским «Текстильщиком». Опуская тот факт, что соперник — новичок ФНЛ, история личных встреч у команд не такая уж и скромная. В нашем превью расскажем об особенностях соперника, расскажем о знакомых футболистах, выступающих в ивановском клубе и вспомним кубковую встречу в Иваново год назад.

ДОМАШНИЙ «ВЫЕЗД»

Несмотря на то, что ивановцы значатся хозяевами поля, сыграют они далеко не при своих трибунах. Здесь преимущество есть даже у химчан, которым быстрее добираться до стадиона в Сокольниках. Однако на руку «Текстильщику» может сыграть фактор искусственного поля, к которому ивановцы уже привыкли. Да и готовились они к матчу всю неделю на синтетическом покрытии.

ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ

Свой первый сезон в Футбольной Национальной Лиге «Текстильщик» начал с двух поражений от «Енисея» и «Ротора», пропустив в обоих матчах на последних минутах. Тем не менее, многие отмечали симпатичный и боевитый футбол ивановцев, которые бились в каждом матче до конца. Кстати, прошлым летом «Химки» уже встречались с «Текстильщиком» в Кубке России, и подмосковные футболисты также вырвали победу на 90-й минуте (3:2).

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

У соперников сразу бросаются в глаза два имени: Максим Батов и Александр Радченко, которые выступали за красно-черных год назад, а сейчас — они системообразующие игроки ивановского клуба. Батов в интервью пресс-службе «Текстильщика» отметил, что субботний матч будет принципиальным для него. А на Радченко обратил внимание тренерский штаб химчан. Об этом говорил Илья Лантратов перед игрой: «Мы изучили их линию атаки, знаем их сильные и слабые стороны. Особое внимание нужно уделить Александру Радченко. «Текстильщик» — очень неуступчивая команда, которая проводит первый сезон в ФНЛ, и мы готовимся к непростой, вязкой игре».