ГлавнаяНовости
Вторая крупная победа подряд

Сегодня вечером красно-черные в матче 2-го тура Олимп-ФНЛ крупно обыграли курский «Авангард» — 3:0. О главных моментах встречи — в нашем репортаже.

ВИД СВЕРХУ

Главный тренер красно-черных начал матч на верхнем ярусе трибуны А и сразу дал повод для многих вопросов: «Разве его дисквалифицировали?». Но все оказалось проще и на пресс-конференции Андрей Викторович пояснил: «Соперник выбрал новую схему, а мы не видели «Авангард» в пять защитников и должны были понимать, во что они играют. С трибуны просто лучше видно!». Уже во второй игре кряду химчане отлично начали матч и забили быстрый гол. На 10-й минуте встречи Камран Алиев ворвался в штрафную после скидки Алексея Скворцова и заставил голкипера курян сфолить. К «точке» подошел Илья Кухарчук, хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам и возглавил гонку бомбардиров Олимп-ФНЛ.

ПОБЕДНЫЙ СОСТАВ

Первый домашний матч «Химки» начали в таком же составе, как и во Владивостоке. Стабильность и сыгранный состав, действительно, принесли свои плоды — в первом тайме красно-черные имели подавляющее преимущество по владению мячом и выиграли большинство единоборств по отчету Instat. И если во Владивостоке во втором тайме красно-черные немного упустили ход игры, то сегодня усиление в начале второй половины получилось, как нельзя кстати. Скамейка запасных была забита до отказа. На неделе к команде присоединились два футболиста — Александр Трошечкин, который долгое время играл в «Авангарде», и молодой бомбардир Идрис Умаев. Оба приняли участие в матче и были отмечены после матча главным тренером:

«Пришли очень качественные игроки. Появление Трошечкина на поле очень освежило игру. Рад, что забил сегодня Владимир Дядюн. Также мы знаем сильные стороны Умаева. Но нужно время, чтобы новички знали и понимали, как мы атакуем и обороняемся».

ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК

На 54-й минуте на бровке появился Владимир Дядюн. Он первым из запасных вступил в игру, заменив автора забитого мяча. Пару дней назад он дал интервью после тренировки, вчера отметил день рождения, а сегодня сделал себе подарок, оформив дубль. Сначала форвард забил головой в упор, а в концовке матча пробил на исполнение в дальний угол из-за штрафной. Сам футболист после матча поделился эмоциями и отметил партнеров по команде: «Очень рад, что получилось сегодня открыть счёт голам за «Химки»! Но за это нужно сказать спасибо парням. Скворцов сделал отличную скидку и, считай, вывел меня один на один. Идрис — молодой парнишка — очень удобно «поставил» мне мяч. Все отлично сложилось! Сегодня была настоящая командная победа!».

Красно-черные одержали вторую крупную победу подряд и красиво открыли сезон на «Арене Химки». Впереди — матч с ивановским «Текстильщиком», который пройдёт через неделю в Москве.

Олимп-ФНЛ 2019/20. 2-й тур.

«Химки» Химки - «Авангард» Курск 3:0 (1:0)

Голы: Кухарчук (с пенальти), 10 - 1:0; Дядюн (Скворцов), 63 – 2:0; Дядюн (Умаев), 89 – 3:0.

«Химки»: Лантратов (в), Филин, Данилкин, Гапон, Тихий (к), Нетфуллин (Трошечкин, 67), Мендель, Кухарчук (Дядюн, 54), Алиев (Каменщиков, 61), Полярус (Корян, 74), Скворцов (Умаев, 83).

Запасные: Генералов (в), Алисейко, Прошкин, Смирнов, Мурнин, Петрусёв, Мишуков.

«Авангард»: Саутин (в), Лелюкаев, Войнов (Минаев, 70), Дашаев, Гоцук (к), Никитин, Чиркин, Батюнин (Земсков, 70), Бреев, Касаев (Машуков, 77), Григорьев (Синяев, 85).

Запасные: Чагров (в), Антипов (в), Сухарев.

Предупреждения: Кухарчук, 19 (грубая игра); Гапон, 28 (грубая игра); Бреев, 38 (грубая игра); Нетфуллин, 60 (срыв перспективной атаки); Каменщиков, 69 (неспортивное поведение).

Удаления: Бреев, 75 (грубая игра, 2 ж.к.).

Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Помощники судьи: Дмитрий Колосков, Артур Зайнагутдинов (оба - Уфа).

Резервный судья: Александр Самсонов (Балашиха).

Инспектор: Николай Объедков (Санкт-Петербург).

Делегат: Петр Петухов (Москва).

13 июля. Химки. Стадион «Арена Химки». 5184 зрителей. 17 градусов.