ГлавнаяНовости
Боевая ничья в Краснодаре

Сегодня вечером красно-чёрные провели заключительный матч 2019 года на выезде против «Краснодара-2».

Начало матча получилось вязким с борьбой в центре поля и минимумом опасных моментов. Краснодарцы играли жестко: после двух стыков на газоне оказались Мохамед Конате и Александр Трошечкин, которые после оказания медицинской помощи смогли вернуться в игру. Тем не менее, красно-чёрные открыли счёт в матче. Идрис Умаев, вышедший в стартовом составе во втором матче подряд, снова забил гол-красавец. После мяча в ворота «Чертаново» ножницами Идрис размочил счет в Краснодаре ударом через себя. Упрочить преимущество мог Александр Трошечкин, но наш полузащитник из выгодной позиции пробил во вратаря. Краснодарцы же смогли отыграться и выйти вперед ещё до перерыва. После розыгрыша стандартов отличились Никита Сергеев и Арутюн Григорян.

После перерыва Андрей Талалаев освежил нападение, выпустив на поле Дмитрия Баркова и Камрана Алиева. А чуть позже — поменял фланги: в игру вступили Алексей Скворцов и Валерий Почивалин. Красно-чёрные перехватили инициативу, проведя несколько опасных атак. Сначала Алиев подал на Почивалина, который головой пробил во вратаря. А позже — Александр Филин едва не забил в «девятку», но краснодарцев спасла реакция Дениса Адамова. «Химки» продолжили давить в концовке матча. И после нереализованного выхода один на один Дмитрия Баркова красно-черные сравняли счет усилиями Камрана Алиева, который аккуратно уложил мяч в угол ударом с линии штрафной. Химчане могли рассчитывать и на большее, но Равилю Нетфуллину и Алексею Скворцову не хватило точности, чтобы забить в компенсированное время.

«Химки» вытянули сложнейший матч на последних минутах, и увезли из Краснодара ничью. Со следующей недели команда уйдёт в отпуск и вернется к тренировкам в середине января.

«Краснодар-2» Краснодар — «Химки» Химки 2:2 (2:1)

Голы: Умаев (Данилкин), 24 — 0:1; Сергеев, 35 — 1:1; Григорян, 41 — 2:1; Алиев, 85 — 2:2.

«Краснодар-2»: Адамов (в), Бочко (Марков, 82), Мартынов, Ивашин, Бородин, Григорян (Сабуа, 82), Мацукатов, Черников, Жигулёв (к) (Кутовой, 88), Онугха, Сергеев (Воротников, 60).

Запасные: Ещенко (в), Стежко, Халназаров.

«Химки»: Генералов (в), Тихий (к), Данилкин, Гапон, Филин, Корян (Почивалин, 62), Полярус (Скворцов, 55), Мендель (Нетфуллин, 60), Трошечкин, Конате (Барков, 46), Умаев (Алиев, 46).

Запасные: Хомич (в), Евдокимов, Смирнов.

Предупреждения: Бородин, 6 (грубая игра), Гапон, 20 (срыв перспективной атаки), Жигулёв, 23 (грубая игра), Мартынов, 44 (срыв перспективной атаки), Мендель, 46 (грубая игра), Филин, 67 (грубая игра).

Главный судья: Сергей Куликов (Саранск).

Помошники судьи: Фёдор Валявин (Саратов), Максим Каюмов (Москва).

Резервный арбитр: Андрей Гурбанов (Краснодар).

Инспектор: Валерий Шавейко (Москва).

Делегат: Андрей Губарьков (Москва).

23 ноября. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 650 зрителей.