ГлавнаяНовости
«Енисей» - «Химки». Превью матча

В субботу утром красно-черные сыграют в Красноярске против местного «Енисея». Все о предстоящей встрече — в нашем превью.

КАМБЭК В КРАСНОЯРСК

«Львы» пока не могут выбраться из зоны вылета, красно-черные же — борются за первую строчку. И перед самой важной недели осени — домашних матчей против «Ротора» и «Чертаново» — химчанам кровь из носу нужно побеждать в Красноярске. В знакомые места вернутся Илья Кухарчук и Алексей Скворцов, а в составе соперника сыграют Давид Мильдзихов и Олег Ланин, которые в прошлом сезоне на правах аренды выступали в «Химках».

МАНЕЖ

В субботу матч состоится в манеже на искусственном покрытии. Перед вылетом в Красноярск Алексей Скворцов рассказал нашей пресс-службе о времени в Енисее» и упомянул специфику игры в помещении:

«Енисей» — первый клуб, куда я перешел из второй лиги. Красноярск отлично запомнил по холодам — достаточно было пройтись по улице несколько минут, чтобы заиндевели брови. Хотя сейчас мы будем играть в манеже. Причем открыли его, как в раз в то время, когда я там выступал. По сравнению с классическими стадионами в манеже другой воздух и другое давление. В помещении влияют многие факторы: отскок мяча, специфическое поле. И на этой неделе мы к этому привыкали, тренируясь в манеже ЦСКА».

Химчане, действительно, провели несколько тренировок в условиях соперника. Главный тренер красно-чёрных Андрей Талалаев хорошо знаком с особенностями футбола в манеже по работе в «Тамбове».

О СОПЕРНИКЕ

Лучшие бомбардиры красноярцев: Константин Савичев и Александр Харитонов, забившие по 3 мяча. «Енисей» строит игру через контроль мяча (51% владения), держа мяч внизу. Красноярцы — лидеры ФНЛ по числу выигранных единоборств внизу (109 за матч), однако уязвимы при подачах и в верховой борьбе (здесь ситуация обратная — худший показатель в лиге в 44%).