ГлавнаяНовости
«Химки» - «Ротор». Превью матча

В среду вечером красно-черные примут на «Арене Химки» принципиального соперника в борьбе за прямую путёвку в РПЛ — волгоградский «Ротор».

БИТВА ЗА 6 ОЧКОВ

Встреча первого круга завершилась боевой ничьей (1:1) и эмоциональной концовкой с удалением лидера химчан Камрана Алиева. Сейчас же — обстановка накалена выросшим ажиотажем вокруг двух команд, которых отделяет всего одно очко. Волгоградские болельщики каждый матч ждут «осечки» красно-черных, поэтому не стоит сомневаться, что в Химки приедет много фанатов «Ротора» — даже вечером в среду. За «Химки» же сыграет большая мотивация «отклеиться» от соперника перед зимним перерывом и, конечно же, фактор домашнего поля. В этом сезоне при своих трибунах подопечные Андрея Талалаева выступают очень уверенно.

БЕЗ САНАИ, НО С ЕВСЕЕВЫМ

Как и в матче первого круга против красно-черных не сыграет высокорослый Анзор Саная, который схватил горчичник в компенсированное время встречи с «Чертаново». Скорее всего, форварда в стартовом составе заменит Алексей Евсеев, который провёл второй круг прошлого сезона в стане «Химок». Исходя из этого, волгоградцы могут поменять формат выхода из обороны в атаку, используя менее силовой вариант. Лидером сегодняшнего «Ротора» является Мухаммад Султонов, который забил этом сезоне 8 голов (в последних двух матчах: два гола и одна голевая передача).

ОСТРОАТАКУЮЩИЕ

Матч в Химках — безусловно центральный в 23-м туре Олимп-ФНЛ. Даже если не принимать во внимание турнирные расклады, это будет встреча самых атакующих команд лиги. «Химки» и «Ротор» больше всех бьют по воротам. У красно-черных в среднем 16,2 ударов за матч, у волгоградцев — 15. Также у команд примерно одинаковые показатели по навесам в штрафную, острым передачам и созданным голевым моментам. Но отличия — в стиле футбола, и это подтверждают и цифры. «Химки» выигрывают больше всех единоборств, «Ротор» же — лидирует по владению мячом. А нам остается дождаться среды.