ГлавнаяНовости
Молодежка уступила «Металлургу» в концовке матча

Сегодня молодежный состав красно-черных провел последний домашний матч в 2019 году. В гости к «Химкам-М» пожаловал один из лидеров Олимп-ПФЛ — липецкий «Металлург».

Гости начали матч «первым номером», красно-черные же избрали вариант ведения игры на контратаках, рассчитывая на скоростные качества Идриса Умаева. Он же и создал первый опасный момент в матче, убежав от защитников после разрезающего паса Дмитрия Малыхина, но «Металлург» от гола спас вратарь. Соперник ответил голом со стандарта — лучший бомбардир липчан Андрей Овчинников воспользовался ошибкой дебютировавшего в составе «Химок-М» Семена Абрамова и забил прямым ударом со штрафного. Тем не менее, красно-черные сравняли счет ещё до перерыва, хорошо разыграв угловой — Александр Оленёв неотразимо пробил головой.

Во втором тайме «Металлург» прибавил в скорости и стал быстрее выходить из обороны в атаку. Но химчане грамотно оборонялись до конца матча, пока в ворота «Химок-М» не назначили пенальти. Овчинников оформил дубль ударом с «точки», а в компенсированное время забил и третий, когда красно-черные бросили все силы в атаку. Итог встречи — 1:3. Последний матч перед зимним перерывом молодежный состав химчан проведет на выезде в Калуге.

Олимп-ПФЛ. 16-й тур.

«Химки-М» (Химки) — «Металлург» (Липецк) 1:3 (1:1)

Голы: Овчинников, 19 — 0:1; Оленёв (Жумабеков), 35 — 1:1; Овчинников, 84 (с пенальти) — 1:2; Овчинников, 90+ — 1:3.

«Химки-М»: Абрамов (в) (Лизенко, 46), Евдокимов (к), Прошкин, Бедножей (Пшеничников, 87), Боженов, Малыхин (Тихонов, 76), Казанцев, Мишуков (Массуренко, 59), Умаев (Костяев, 46), Оленев, Жумабеков.

Запасные: Пузин (в), Шишнин, Шалеев, Польщиков, Попов.

«Металлург»: Иканович, Кахидзе, Викторов, Титов, Фролов (к), Овчинников, Разомазов (Мохов, 53), Войдель, Баязов (Харин, 65), Архипов (Ахвледиани, 69), Чернышов (Белоусов, 85).

Запасные: Алфимов, (в), Лаврененко, Баульчев.

Предупреждения: Казанцев, 51 (грубая игра), Оленев, 60 (грубая игра), Войдель, 70 (грубая игра), Лизенко, 84 (лишение соперника явной возможности забить гол при попытке сыграть в мяч в штрафной площади).

Главный судья: Иван Абросимов (Санкт-Петербург).

Помощник судьи: Андрей Пелых (Санкт-Петербург), Павел Долгов (Кострома).

Резервный арбитр: Олег Корецкий (Раменское).

Инспектор: Владимир Маньков (Санкт-Петербург).

2 ноября 2019 года. Химки. Стадион «Новые Химки». 100 зрителей. 1 градус.