ГлавнаяНовости
«Химки» - «Балтика». Превью матча

В воскресенье химчане принимают на своем поле набравшую ход калининградскую «Балтику». Матч в Химках должен стать украшением 15-го тура Олимп-ФНЛ. И в нашем превью мы рассказываем почему.

ПАРАЛЛЕЛИ

Команды связывают не только дружеские отношения фанатских секторов, но и многие футболисты. Из-за дисквалификации не сыграет в матче Владимир Дядюн, который в прошлом году выступал за «Балтику». Также играли в Калининграде Валерий Почивалин, Илья Лантратов и Илья Кухарчук. Обостряют противостояние две очные встречи команд в прошлом сезоне: игра в Химках завершилась бескомпромиссными 3:3, а матч в Калининграде — обидным поражением красно-чёрных на последних минутах.

О СОПЕРНИКЕ

После слабого старта в чемпионате балтийцы нащупывают свою игру. Об этом говорит беспроигрышная серия команды из 10-и матчей. «Балтика» — лидер чемпионата по владению мячом. Команда хорошо использует стандарты: больше калининградцев с угловых забили только химчане. Лучший бомбардир соперников — Михаил Маркин приближается к лидерам лучших снайперов лиги с семью мячами. У красно-чёрных же список голеадоров выглядит насыщеннее — «выстрелить» в команде Андрея Талалаева может любой.

ТРИУМФАТОРЫ

И «Химки» и «Балтика» в минувшую среду обыграли своих соперников из РПЛ в розыгрыше Олимп-Кубка России по футболу. Красно-черные разгромили «Рубин», а балтийцы обыграли действующего обладателя трофея — московский «Локомотив» в серии пенальти. Кстати, голом с игры в Калининграде отличился хорошо знакомый болельщикам «Химок» Ян Казаев.