ГлавнаяНовости
«Химки» - «Рубин». Превью матча

Сегодня вечером красно-чёрные примут на своём поле казанский «Рубин» в рамках 1/16 Олимп-Кубка России. В нашем превью вспоминаем историю очных встреч, рассказываем про соперника и дуэль тренерских штабов.

ИСТОРИЯ ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ

Противостояние команд началось ещё в 2001 году в Футбольной Национальной Лиге. Всего команды встречались 13 раз. У казанцев – восемь побед, у красно-чёрных – три. При этом соперники дважды сыграли вничью. Однако в Кубке России «Химки» выигрывали у казанцев чаще. В сезоне 2004/05 подмосковная команда выиграла обе встречи, после чего дойдя до финала. Кстати, в июльском матче 2004 года (3:1) ворота химчан защищал Евгений Корнюхин — тренер вратарей красно-чёрных, а «Рубин» с капитанской повязкой на поле вывел Роман Шаронов — фактически главный тренер казанцев.

АТАКУЮЩИЙ СТИЛЬ «РУБИНА»

«Рубин» играет в атакующей манере с акцентом на контроле мяча, активно вступая в отбор после потерь. Большинство забитых голов (5/6) были забиты в позиционных атаках. Во всех матчах чемпионата сыграли Олег Данченко и Игорь Коновалов. Лучший бомбардир команды — Евгений Марков с двумя забитыми мячами, однако он принял участие всего в шести встречах.

В последних встречах у «Рубина» наметился спад, поэтому в Химки казанцы могут привезти основной состав, чтобы реабилитироваться перед родными болельщиками.

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ

За дуэлью ярких и харизматичных наставников российского футбола Андреем Талалаевым и Романом Шароновым будет наблюдать чрезвычайно интересно. К слову, Шаронова футболисты «Химок» Илья Кухарчук и Владимир Дядюн отлично знают ещё и как партнера по команде.

А Дмитрий Каменщиков тренировался в школе «Рубина» по методикам Эдуардо Докампо, который сейчас исполняет обязанности главного тренера казанского клуба.