ГлавнаяНовости
News

В воскресенье красно-черные проведут важнейший матч на выезде против московского «Торпедо». В традиционном анонсе выделяем интересные противостояния, расскажем о сопернике и вспомним летний товарищеский матч.

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ МАТЧ

Журналисты уже «окрестили» воскресную игру главной битвой первого круга. Во-первых, команды лидируют в чемпионате, а друг от друга их отделяет всего одно очко. Во-вторых, для тренерского штаба красно-черных в лице Андрея Талалаева, Дмитрия Ульянова и Евгения Корнюхина, которые в прошлом выступали за «Торпедо», это будет особенный матч. Кстати, легенда автозаводцев, а ныне тренер команды Николай Савичев тренировал в минувшем сезоне молодежный состав «Химок».

ОСОБЕННОСТИ СОПЕРНИКА

«Торпедо» использует схему 3-4-3 и агрессивно играет без мяча. Об этом говорит лидерство в отчёте Instat по овладеванию мячом на чужой половине поля — по рейтингу у москвичей почти идентичные показатели с «Химками». А по количеству острых передач — автозаводцы в топе среди остальных клубов лиги. Спасибо думающему центру во главе с Александром Рязанцевым, который в прошлом году был капитаном и лидером красно-черных, а в этом сезоне стал ключевым игроком московского клуба. Отметим, что тренерский штаб «Торпедо» доверяет молодым футболистам — в стартовом составе присутствует сразу два «лимитчика»: Алексей Кеняйкин и Артур Галоян. Если обращать внимание на стандарты, то автозаводцы забили 6 мячей — это 30% от всех голов команды.

ПЕРСОНАЛИИ

К восхищению многих, вышедшие из ПФЛ москвичи, сейчас лидируют в лиге уровнем выше. Москвичи здорово укомплектовали команду перед сезоном — помимо упомянутого Рязанцева вернулся в стан черно-белых и Игорь Лебеденко. Опытный нападающий, выступавший в прошлом сезоне за «Факел», забивал в двух последних матчах против «Химок». Отлично чувствует себя в ФНЛ и Иван Сергеев — на данный момент лучший бомбардир лиги, который полтора года назад успел поиграть и под руководством Андрея Талалаева в «Тамбове». Кстати, хороший знакомый Сергеева — недавно ставший отцом защитник красно-чёрных Валерий Почивалин. Футболисты вместе играли на Универсиаде в Тайбэе в 2017-м году, где громили бразильцев и итальянцев, а в воскресенье встретятся другом с другом по разные стороны баррикад.

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА

«Химки» и «Торпедо» в последний раз встречались летом. Команды провели товарищеский матч на «Арене Химки» прямо перед стартом сезона. Встреча закончилась нулевой ничьей, хоть и была богата на острые моменты. И тогда никто не предполагал, что в начале сентября очное противостояние команд станет главным событием первого круга Олимп-ФНЛ.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: