ГлавнаяНовости
Все - о победе над «Чайкой»

Наставник красно-чёрных Андрей Талалаев, как и всегда начал смотреть матч на трибунах, но на 18-й минуте матча не выдержал и спустился к команде. Артёму Полярусу, который бороздил бровку рядом с тренерской скамейкой сперва доставалось больше всего. Талалаев требовал обострять, но «Чайка» дисциплинированно сдерживала атаки «Химок». Всё изменилось, когда Полярус принял мяч в 30-и метрах от ворот и пробил в дальнюю «девятку», заслужив отдельный респект от Андрея Викторовича.

«Чайка» оставила приятное впечатление, навязав борьбу красно-черным с самого начала матча. Наш видеооператор, который следил за ходом встречи через матчцентр Instat отмечал идентичные показатели в единоборствах, владении мячом и ударах по воротам. На пресс-конференции Талалаев отметил соперника: «Команда интересная, самобытная: играет в футбол. В первом тайме использовала одну схему — созидательную, пытаясь вскрывать наши фланги. Во втором тайме выпустили двух больших нападающих, что доставило нам определенные сложности, но острых моментов не так много было».

Поведя в счёте, красно-черные уверенно довели матч до победы. Единственный гол Артема Поляруса принес очередную домашнюю победу химчанам. Причем для нашего полузащитника этот мяч стал первым в составе «Химок», хотя голевых передач у него набралось уже 7 — и по этому показателю он лидирует в ФНЛ. Вот его слова после матча:

Самые интересные моменты встречи можно посмотреть в нашем обзоре.

Олимп-ФНЛ 2019/20. 13-й тур.

«Химки» Химки — «Чайка» Песчанокопское 1:0 (1:0)

Гол: Полярус, 30.

«Химки»: Генералов (в), Тихий (к), Гапон, Почивалин (Смирнов, 67), Данилкин, Трошечкин, Мендель, Полярус (Дядюн, 77), Кухарчук (Скворцов, 57), Барков (Конате, 40), Алиев (Каменщиков, 64).

Запасные: Хомич (в), Лантратов (в), Евдокимов, Мишуков, Мурнин.

«Чайка»: Арапов (в), Дубовой (к) (Вяткин, 73), Тумасян, Гогличидзе, Бычков, Шайморданов (Подбельцев, 78), Текучев (Васильев, 88), Карташов, Хохлачев (Белоус, 56), Машнев (Леонтьев, 57), Коротаев.

Запасные: Киселев (в), Глушков, Коржунов, Павленко.

Предупреждения: Коротаев, 59 (неспортивное поведение); Дубовой, 73 (грубая игра); Скворцов, 90+ (неспортивное поведение).

Главный арбитр: Алексей Амелин (Тула).

Помощники судьи: Владимир Миневич (Смоленск), Роман Милюченко (Санкт-Петербург).

Резервный судья: Александр Самсонов (Балашиха).

Инспектор: Анатолий Цветков (Москва).

Делегат: Андрей Балакирев (Саранск).

14 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки». 4300 зрителей. 13 градусов.