ГлавнаяПресса
Press
Матч ТВ 28/06/2019

Главный тренер «Химок» Андрей Талалаев подвел итоги контрольных матчей с «Шинником» (3:1, 0:0), а также рассказал о трансферной кампании и задачах клуба.

— И у вас, и у ярославцев столько футболистов на просмотре, что играли двумя составами?

— За «Шинник» говорить не могу, а мы специально планировали две игры в день, чтобы ребята получили максимальную нагрузку, — приводит слова Талалаева корреспондент «Матч ТВ» Сергей Ильев. — Играли таймы по 40 минут. Уже готовим футболистов к чемпионату. Первый вариант состава, более приближенный к основному, играл днем на «Арене Химки». Во втором матче преимущественно вышли те, кто находится на просмотре. Изначально так договаривались с ярославцами, чтобы у них было представление о сопернике.

— «Химки» уже готовы к сезону?

— Особенность моей подготовке в том, что она рассчитана на 45 дней. Те, кто следит за моими командами, знают, что они входят в сезон под нагрузками — так было и в «Волге», и в «Тамбове», и в «Пюнике». Продолжаем работу, чтобы потом избежать провалов по ходу первенства. Пока не стал бы говорить о нашей готовности. Поэтому и такое разное качество игры — что в первом матче, что во втором мы действовали слабее во вторых таймах (во встрече основных составов «Химки» вели 3:0 после 45 минут благодаря голам Нетфуллина, Поляруса и Алиева, на что «Шинник» ответил точным ударом экс-хавбека молодежки ЦСКА и «Факела» Олейникова — прим. «Матч ТВ»).

— Сколько еще планируете новичков?

— Не загадываем по количеству. Важно качество. До конца трансферного окна будем рассматривать возможности усиления. Новички должны быть однозначно сильнее тех, кто в команде. Пока могу сказать, что очень приятное впечатление произвел «лимитчик» Каменщиков из «КАМАЗа». Будем заключать с ним контракт.

— Почему не подписали экс-капитана «СКА-Хабаровска», бронзового призера чемпионата Украины в составе «Александрии» Дениса Дедечко?

— Не договорились по финансам. Он приехал не в оптимальном состоянии по сравнению с тем периодом, когда я его видел. Это хороший классный футболист, который знает себе цену. Мы не смогли выполнить те условия, которые он хотел. Не решились на это — повторю, он прибыл не в оптимальных кондициях.

— По моей информации, в расположение «Химок» вернулся Димидко, которому клуб искал новую команду.

— Мы и продолжаем искать: у Александра есть варианты. Но он продолжает тренироваться с нами. «Химки» — профессиональный клуб, у Димидко профессиональный контракт.

— Прошла информация, что «Химки» ставят задачу выхода в РПЛ. Это так?

— Пока не готов говорить об этом. Мы договорились с руководителями, что задача будет поставлена после завершения комплектования, перед началом сезона. От этого будем отталкиваться.

Добавим, что «Химки» начнут новое первенство ФНЛ 7 июля во Владивостоке матчем с «Лучом».

Сергей Ильёв