ГлавнаяПресса
Press
Официальный сайт ФК «Химки» 04/10/2019

Интервью с защитником молодежного состава красно-чёрных о детстве, своей позиции и тренировочном процессе «Химок-М».

— Андрей, ты родом из Георгиевска. Расскажи про свой город.

— Он — в двухстах километрах от Ставрополя. Из крупных городов рядом Минеральные Воды и Пятигорск. Когда мне было пять с половиной лет, мы перебрались в Москву и отец сразу привёл меня на просмотр в «Локомотив». Сдал тесты, но сказали приходить через полгода. И чтобы попасть в команду, я выходил тренироваться с отцом во дворе.

— Почему вы переехали именно в Москву?

— Отец работал там ещё до моего рождения, а потом перевёз и меня в столицу — во многом, из-за футбола. У него было две работы, но он ещё успевал заниматься и вместе со мной, за что очень благодарен ему.

— В том году ты провёл несколько игр на позиции опорного полузащитника. В целом неплохо смотрелся «разрушителем», и даже отличился голом. Понравилось играть в центре?

— В некоторых моментах — да: я чаще угрожал воротам, бил издалека. Да и в чем-то интереснее играть «опорника», но я вижу себя только центральным защитником. С детства не отличался скоростью и техникой, но хорошо играл головой и начинал атаки. Думаю, что сейчас я на своём месте.

— Как изменилась игра команды по сравнению с прошлым сезоном?

— Мы стали сильнее физически. У нас много тренировок на выносливость — даже после игр бывают силовые. Улучшилась организация игры в обороне. В прошлом сезоне мы могли где-то «схалявить», не добежать. Но в этом сезоне ни Талалаев, ни Соловьев не позволят.

— Тяжело ли было на первой тренировке с новым тренерским штабом после выхода из отпуска?

— В первый раз — нормально. Но с каждым днем было все тяжелее, так как мы бегали по восемь километров. Зато сейчас все чувствуют результат. Тренировки «Химок-М» очень похожи на тренировки главной команды — видно, что мы все работаем в одном направлении. Но есть разница на матчах. В основном составе есть определенное давление — от тебя требуют в два раза больше. К тому же мы и играем против клубов ФНЛ — уровнем выше. В ПФЛ тоже есть такие же команды — например, в Брянске нам было очень тяжело: создали мало моментов, можно сказать, всю игру оборонялись.

— Чем занимаешься в дороге на дальних выездах?

— Мы часто играем в карты с ребятами — в «козла». Бывает, что и на желания. Знаю, что старшее поколение в главной команде предпочитает бридж. Но я не умею.

— Кто лучше всех играет в карты в молодёжке?

— Мне было тяжело с Егором Прошкиным.

— Ты всегда коротко стригся?

— Да. В детстве даже отец заставлял, а потом само пошло. Никогда не хотел пробовать новую прическу — просто каждый месяц коротко стригусь. Отец говорил, что мужская стрижка — короткая. И для спортсмена так легче. Буду ли это говорить сыну? Нет. Пусть стрижется, как ему нравится.

— Ты стал больше тренироваться с основным составом и начал попадать в заявку. Какая там атмосфера?

— Я стремлюсь к этому. И парни в главной команде помогают мне адаптироваться. Больше всего общаюсь с Андреем Мурниным, который много подсказывает и может спокойно объяснить игровые тонкости.