ГлавнаяПресса
Данил МАССУРЕНКО: «Мы адаптировались к реалиям лиги и готовы играть на победу!»
Официальный сайт ФК «Химки» 19/09/2019

Интервью с лучшим бомбардиром «Химок-М» Данилом Массуренко, который забил уже четыре мяча в новом сезоне Олимп-ПФЛ.

— Перед началом сезона у команды поменялся тренерский штаб. Быстро привыкли к новым требованиям?

— С Вячеславом Борисовичем мы знакомы уже давно — он с нами работал в УОР №5. С Михаилом Николаевичем только два месяца, но команда его хорошо понимает. Он прививает нам дисциплину – например, на матч с «Салютом» я приехал в сером поло. Все остальные были в красном, и мне сразу прилетело: «А почему ты одет не так, как команда?». Он с характером. Думаю, этого нам и не хватало. Николаевич хочет, чтобы мы прогрессировали и «тянулись» к первой команде.

— Чего не хватало команде в прошлом году?

— Мы не были готовы ко второй лиге, а соперники бились на каждом участке поля. В ПФЛ много единоборств, но в этом сезоне команда адаптировалась к реалиям лиги, и готова играть на победу. Появился командный дух — внутри коллектива мы стали «поплотнее» и наладили реализацию. В том сезоне я не забил ни одного гола, а сейчас уже четыре мяча в пяти матчах. С «Араратом» сам удивился, какая красота получилась.

— С Кириллом Боженовым не обсуждали, чей гол получился красивее?

— Нет. Но его гол оценил бы на уровень выше – он все-таки с левой пробил.

— Кстати, ты уже дважды в сезоне забил ударами из-за штрафной. Что изменилось конкретно в твоей игре?

— Раньше хотелось обыграть всю команду и закатить мяч прямо в ворота. А сейчас стараюсь использовать любую возможность. Иногда лучше ударить, чем продолжить катать мяч. Мы это тренируем, и рад, что получается реализовывать это в игре.

— Музыка в раздевалке играет?

— Не всегда — все зависит от колонки. Сначала Тихон (Михаил Тихонов — прим. ред.) приносил. А последние две игры настраивались на игру без музыки. Но нам и так весело — после установки Николаевич заводит команду, требует от нас эмоций, чтобы мы выходили на матч и хотели играть в футбол.

— Изменились ли теоретические занятия?

— Да, сейчас другие теории. В 9 утра – на свежую голову. В том сезоне мы разбирали в большей степени свою игру и делали это сами. А сейчас — досконально готовимся к сопернику. Тренерский штаб готовит нарезку и доносит информацию в течение нескольких дней — по частям, чтобы мы лучше понимали.

— И последний вопрос про твоё увлечение. Что ты смотришь после финального сезона «Игры престолов»?

- Сериал «Обмани меня». Там показывают тонкости невербального общения и рассказывают, как люди обманывают. Начал читать — на днях закончил антиутопию Хаскли «О дивный новый мир». Мне рассказывали, что «1984» интереснее, но это будет позже.