ГлавнаяНовости
«Химки» побеждают лидера ФНЛ

Удержав сложнейшую ничью в Калининграде, красно-черным предстояла встреча на своем поле с грозным «Енисеем», который на момент встречи возглавлял турнирную таблицу ФНЛ.

Лидер чемпионата начал матч по-хозяйски. Но химчане довольно быстро отодвинули игру от своих ворот и перехватили инициативу, а при потере мяча всей командой «садились» на свою половину поля. Ислам Машуков раз за разом терроризировал Михаила Филиппова, пока дело не дошло до 26-й минуты: его «срубили» в штрафной и главный арбитр матча Павел Кукуян, не задумываясь, указал на «точку». К мячу подошел Денис Талалай и пробил в левый угол. Вратарь направление удара угадал, но до мяча не дотянулся. Десятью минутами позже Петрусев отлично исполнил штрафной, и защитник «Енисея» Кичин срезал мяч в свои ворота. Почувствовав кураж, «Химки» не прекращали атаковать, и Аленичеву уже до перерыва пришлось менять тактику и заменой вносить коррективы в игру.

Во втором тайме химчане немного прижались к своим воротам и выжидали шанса увеличить отрыв на контратаке. На 56-й минуте Юрий Красножан убрал с поля Машукова, который качественно сыграл в первом тайме в нападении и выпустил свежего Александра Радченко. За 20 минут до конца матча «Енисей» здорово исполнил угловой: Марко Обрадович выше всех выпрыгнул в штрафной и пробил в угол мимо Вячеслава Исупова. Но больше создать химчане не позволили.

В концовке Радченко убежал один против двух защитников, раскачал их финтами, но потерял равновесие и упустил хорошую возможность забить. Финальный навал у «Енисея» не получился: наши защитники грамотно сыграли в обороне. Еще один тяжелейший матч и практически сенсационная победа «Химок» над рвущимся в высший дивизион соперником со счетом 2:1.

Красно-черные остановили на своем поле лидера ФНЛ, который не терял очков 4 игры подряд.

Следующий матч подопечные Красножана проведут в Санкт-Петербурге, где встретятся с местным «Зенитом-2» на главном поле стадиона «Петровский», ну а затем, 6 мая, нашей команде предстоит в последний раз в этом сезоне предстать перед собственными болельщиками дома.

«Химки» Химки – «Енисей» Красноярск 2:1 (2:0)

Голы: Талалай (с пенальти), 26 – 1:0; Кичин (в свои ворота), 34 – 2:0; Обрадович, 66 – 2:1.

«Химки»: Исупов, Заика, Лисинков, Шумских (к), Данилкин, Батов (Лапин, 61), Петрусев (Алибеков, 78), Поярков, Талалай, М. Яковлев (Кокоев, 83), Машуков (Радченко, 55).

Запасные: Зорников, Книга, А. Яковлев, Мостовой, Караев, Алиев, Пичугин.

«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Кичин, Гасанов, Жиров (Саркисов, 41), Стеклов (Рожков, 46), Иванов, Фатуллаев (Васильев, 86), Кутьин (Гарбуз, 66), Комков, Обрадович.

Запасные: Нестеренко, Новиков, Мильдзихов, Камешс, Ломакин, Харитонов, Малоян.

Предупреждения: Талалай, 47 (грубая игра), Машуков, 50 (симуляция), Исупов ,90+3 (неспортивное поведение).

Главный судья: Павел Кукуян (Сочи).

Помощники судьи: Сергей Каруненко (Воронеж), Рустам Равилов (Саранск).

Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское).

Инспектор: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Делегат: Илья Рабин (Московская область).

28 апреля 2018 года. Химки. СК «Новые Химки». 2020 зрителей. 13 градусов.