ГлавнаяНовости
Скорбим...

Сегодня в наш клуб пришло скорбное известие. В пятницу, 2 марта, в одной из больниц Санкт-Петербурга на 67-м году жизни скончался Валерий Александрович Лазарев, с 2006 по 2008 годы занимавшего должность руководителя комплексной научной группы ФК «Химки».

Валерий Александрович работал в штабе красно-черных вместе с Владимиром Александровичем Казаченком и вместе с ним выводил команду в Премьер-лигу. Лазарев посвятил всю свою жизнь футболу: в молодости выступал за команду института имени Лесгафта в Ленинграде, ленинградские «Локомотив» и «Зенит», самарские (а в те времена куйбышевские) «Крылья Советов». После окончания карьеры футболиста занялся тренерской и преподавательской работой.

Мы всегда будем помнить Валерия Александровича как человека открытого, искреннего и того, кого мы и по сей день называем «кладезем футбольной мудрости», цитируя его крылатые выражения. Его чувство юмора, готовность помочь советом и делом - те качества, которые вряд ли забудутся с годами. Несмотря на большие проблемы со здоровьем в последние годы, он продолжал интересоваться футболом. Даже после того, как Валерий Александрович покинул ряды красно-черных, мы регулярно видели его на своих выездных матчах в Санкт-Петербурге и он всегда находился в прекрасном расположении духа.

Похороны Валерия Александровича Лазарева состоятся завтра в Санкт-Петербурге на Южном кладбище.

Покойтесь с миром, Саныч, мы будем помнить Вас всегда...