ГлавнаяНовости
«Химки-М» сыграли вничью с «Локомотивом»

После неудачного выезда в Реутов химчане пропустили вперед в таблице «Приалит» и перед матчем с «Локомотивом» опустились на 7-ю строчку. Выезд в Перово обещал быть тяжелым, особенно после окончания сезона у главной команды – молодежка уже не могла рассчитывать на помощь со стороны ушедших в отпуск профессионалов.

Сразу после стартового свистка «Локомотив», как и подобает хозяевам, завладел инициативой, чаще атакуя позиционно. Молодежка красно-черных в отсутствии старших помощников играла на контратаках, причем именно химчане создали первый и единственный опасный момент в первом тайме. Александр Волков протащил мяч до чужой штрафной и отдал Андрею Титову, который, обыграв защитника, заработал опасный штрафной. Стандарт хитро исполнил Темур Джикия – после его плотного удара под стенкой мяч с трудом отбил вратарь москвичей. Так и не огорчив друг друга, команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Во втором тайме вязкая игра продолжилась. Команды почти не радовали зрителей опасными атаками, угрожая воротам соперника исключительно из-за пределов штрафной площади. Самый острый момент матча произошел на 52-й минуте у ворот химчан. Николай Черкай после углового совершил ошибку на выходе и пропустил мяч за спину. Нападающие «Локомотива» в упор расстреливали пустые ворота «Химок», однако на «ленточке» здорово сыграл капитан команды Сергей Акинин, парировавший два удара с близкого расстояния.

Из-за «короткой» скамейки тренерский штаб красно-черных не мог существенно усилить игру, и в концовке матча команда даже немного подсела к своим воротам. Но все атаки «Локомотива» до финального свистка заканчивались либо в руках у Черкая, либо перехваченными прострелами защитников красно-черных. «Химки-М» увезли из Перово трудовую ничью, которая позволила сохранить команде место в середине турнирной таблицы. На следующей неделе красно-черных ждет два тяжелых матча, первый из которых пройдет в понедельник против столичного «Строгино».

ЛФК «Локомотив» - ЛФК «Химки-М» 0:0

ЛФК «Локомотив»: Филипцов, Вагабов (Белый, 68), Желанов, Камнев (Мурадов, 78), Мальцев, Салахетдинов, Стукалов П. (Шленкин, 83), Стукалов Ф., Татарчук, Убирия (Нуриев, 90), Ульянов (Малхасян, 74).

Запасные: Фирсаков, Четвергов.

ЛФК «Химки-М»: Черкай, Акинин, Букин, Винокуров, Волков, Горячев (Ахвердиев, 46), Джикия, Пушкин (Кокаев, 68), Сорокин (Лебедев, 87), Суханов, Титов (Колесников, 90+4).

Запасные: Сидоров, Егоров.

Предупреждения: Желанов, 78 (неспортивное поведение), Ахвердиев, 88 (срыв перспективной атаки).

Главный арбитр: Владимир Фалов (Москва).

Помощники судьи: Васиф Мамедов, Станислав Васильев (оба - Москва).

Резервный судья: Эдуард Авдасев (Москва).

Инспектор матча: Александр Лунин (Москва).

16 мая 2018 года. Москва. Стадион «Перово». 100 зрителей. 24 градуса.