ГлавнаяНовости
«Химки-М» вырвали ничью на последних минутах

После двух неприятных поражений с одинаковым счётом (0:3) молодежный состав красно-черных принимал на своем поле соседей по турнирной таблице – ЛФК «Вулкан».

«Химки-М» не досчитались на этом матче дисквалифицированного опорника Александра Волкова, зато от травмы оправился Евгений Горячев, и главному тренеру Владимиру Богданавичусу было кем прикрыть ослабевший центр поля.

«Вулкан» начал игру сильнее красно-черных, атакуя преимущественно через правый край. Химчане плотно играли у своих ворот и постепенно инициативу перехватили, однако на 17-й минуте нарвались на контратаку, которую головой замкнул Павел Голанов. Пропустив, красно-черные полностью перешли на чужую половину поля, обложив угловыми ворота соперника. Опасно головой бил Андрей Титов, потом Сергей Сорокин чуть не положил «сухой лист» с углового, а на добавленной минуте первого тайма в ворота «Вулкана» назначили пенальти. Но забить химчанам в раздевалку не позволил голкипер Александр Мякушко, парировавший удар Темура Джикии с точки.

Во втором тайме красно-черные все же сравняли счет. На 66-й минуте Заурбек Кокаев подал в штрафную, и мяч в свои ворота срезал защитник «Вулкана» Даниил Морозов. Соперник довольно быстро вернул на табло прежнюю разницу в счете усилиями Андрея Кравченко, забившего после углового. Но все же «Химки-М» спаслись, хоть и в компенсированное время. Капитан Сергей Акинин задержался у чужих ворот после углового и, грамотно поставив корпус, вынудил соперника сфолить. Пенальти исполнил сам Акинин, хладнокровно разведя вратаря и мяч по разным углам. Красно-черные набрали очко в тяжелом матче и теперь готовятся к подмосковному дерби с «Зеленоградом» 5 июня.

ЛФК «Химки-М» - ЛФК «Вулкан» 2:2 (0:1)

Голы: Голанов, 17 – 0:1; Морозов (в свои ворота), 66 – 1:1; Кравченко, 57 – 1:2; Акинин (с пенальти), 90+4 – 2:2.

Нереализованный пенальти: Джикия, 45.

ЛФК «Химки-М»: Черкай, Акинин, Букин, Горячев, Джикия (Ахвердиев, 66), Кокаев, Лебедев, Пушкин (Ермишкин, 64), Сорокин (Колесников, 83), Суханов, Титов.

Запасные: Квасов, Винокуров, Матвеев, Хамзин.

ЛФК «Вулкан»: Мякушко, Голанов (Атанесян, 86), Данильянц, Джамилов (Сытдеков, 83), Егорушкин (Шония, 68), Ермаков А., Ермаков В., Кириченко, Кравченко (Нестратов, 60), Морозов, Шагинян (Мальцев, 80).

Запасные: Кузнецов, Чоландзе.

Предупреждения: Титов, 10 (неспортивное поведение); Морозов, 54 (неспортивное поведение); Нестратов, 90 (лишение соперника очевидной возможности забить гол при попытке сыграть в мяч в пределах штрафной площади).

Главный судья: Владимир Воробьёв (Москва).

Помощники: Иван Астахов, Николай Генералов (оба – Москва).

Резервный судья: Виктор Самарин (Москва).

Инспектор: Сергей Анохин (Москва).

31 мая 2018 года. Химки. «Новые Химки». 100 зрителей. 22 градуса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: