ГлавнаяНовости
Оказались слабее...

Сегодня вечером в рамках 6-го тура Олимп – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ красно-черные дома принимали московский «Спартак-2».

В стартовом составе «Химок» по сравнению с матчем против «Шинника» было всего одно изменение : получившего повреждение в Ярославле Михаила Петрусева заменил Илья Белоус. Тем не менее, в отсутствие лучшего бомбардира команды химчане очень хорошо смотрелись в самом начале и могли открыть счёт уже на 5-й минуте. Аршак Корян создал отличный момент для Игоря Портнягина, прострелив вдоль ворот. Но новичок красно-чёрных, не ожидав такого подарка, с метра не попал в створ. Несмотря на игровое преимущество химчан, счёт открыли гости. При ударе с углового флажка Денис Кавлинов ошибся на выходе, и Илья Гапонов забил головой уже в пустые ворота.

Хозяева быстро перевели игру на чужую половину поля и через 10 минут сравняли счёт. Аршак Корян хорошо подал со штрафного и Илья Белоус, выиграв борьбу в воздухе, пробил в ближний угол. Но не успел стадион радостно выдохнуть, как Руденко вновь вывел спартаковцев вперёд точным ударом. А под занавес первого тайма мастерством блеснул капитан москвичей Владислав Пантелеев, который роскошно исполнил штрафной, забив Кавлинову рикошетом от перекладины.

После перерыва Игорь Шалимов освежил левый фланг атаки, выпустив Михаила Петрусева, который вместе с Коряном начал нащупывать слабые места в обороне гостей. Эта связка сразу создала острый момент, и Петрусев разбудил Владислава Терешкина опасным ударом над перекладиной. На 60-й минуте Шалимов пошёл ва-банк, сняв с игры «разрушителя» Равиля Нетфуллина и выпустив Александра Моргунова, чей пас в Ярославле принёс важнейший пенальти.

«Химки» стали атаковать разнообразнее, но никак не могли закончить атаку голом. Пожалуй, самую лучшую возможность упустил Александр Смирнов, вышедший один на один с Терешкиным, однако вратарь «Спартака-2» вовремя покинул ворота и отвёл угрозу. В концовке химчане попытались устроить «навал», обложив ворота гостей стандартами, но москвичи не пропустили и сохранили победный счёт. Красно-чёрные потерпели обидное поражение, создав массу хороших моментов.

Теперь подопечным Игоря Шалимова предстоит два сложных выезда подряд - в Воронеж и Новосибирск, а ближайшая домашняя игра состоится 31 августа. На «Арену Химки» пожалует волгоградский «Ротор».

«Химки» Химки – «Спартак-2» Москва 1:3 (1:3)

Голы: Гапонов, 20 – 0:1; Белоус (Корян), 30 – 1:1; Руденко, 32 – 1:2; Пантелеев, 45 – 1:3.

«Химки»: Кавлинов (в), Филин (Смирнов, 64), Мильдзихов, Димидко (к), Данилкин, Корян, Яковлев, Нетфуллин (Моргунов, 64), Белоус (Петрусев, 46), Алиев, Портнягин (Болов, 69).

Запасные: Исупов (в), Иванов, Талалай, Мостовой.

«Спартак-2»: Терешкин (в), Гапонов, Лихачев, Маслов, Воропаев (Тюнин, 46; Миронов, 85), Пантелеев, Полубояринов, Еременко (Бакаев, 46), Игнатов (Рудковский, 65), Нимели, Руденко.

Запасные: Ермаков, Шитов.

Предупреждения: Воропаев, 7 (неспортивное поведение), Данилкин, 39 (неспортивное поведение), Тюнин, 59 (грубая игра), Пантелеев, 71 (неспортивное поведение), Яковлев, 73 (грубая игра), Мильдзихов, 81 (срыв перспективной атаки).

Главный арбитр: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Помощники арбитра: Алексей Линкин (Воронеж), Руслан Шекемов (Нальчик).

Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское).

Инспектор матча: Юрий Князев (Рыльск).

Делегат: Юрий Кузнецов (Москва).

2 августа 2018 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 2500 зрителей. 25 градусов.