ГлавнаяНовости
Первая домашняя победа!

Сегодня вечером в рамках 4-го тура Олимп – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Химки» принимали на своем поле курский «Авангард».

По сравнению с матчем в Сочи Игорь Шалимов сделал три перестановки: на острие атаки появился Илья Белоус, а в центре поля – Максим Яковлев и воспитанник химкинской футбольной школы Камран Алиев, который впервые в этом сезоне вышел в стартовом составе главной команды в официальном матче. Однако начало для химчан получилось крайне неудачным. Гости открыли счет в первой же атаке: Роман Акбашев получил мяч в штрафной и пробил мимо Дениса Кавлинова. Тем не менее, красно-черные очень быстро пришли в себя и начали пристрелку по воротам Никиты Чагрова. Как и всегда весьма заметен на поле был Михаил Петрусев, который не стеснялся бить издали и заработал несколько опасных штрафных. Как раз после стандарта химчане и сравняли счет: Чагров отразил прямой удар Петрусева, мяч покинул поле, но уже через пару мгновений оказался у нашего капитана – Александра Димидко. Александр без раздумий отпасовал Максиму Яковлеву, который точно пробил с радиуса в дальнюю «девятку». Куряне после пропущенного мяча быстро перехватили инициативу, однако до перерыва так и не создали ни одного опасного момента у ворот Кавлинова.

Второй тайм активнее начали хозяева. Химчане больше владели мячом и много били из-за пределов штрафной площади. На чужой половине поля хорошо взаимодействовали друг с другом Аршак Корян и Камран Алиев. Они и стали главными героями матча, оформив свои первые мячи за «Химки». Сначала Корян после паса Алиева забил рикошетом от Михаила Багаева, а через 4 минуты Камран уже сам уложил мяч в дальний угол после разрезающей передачи Михаила Петрусева.

После третьего гола химчане практически сломили сопротивление «Авангарда», который не смог достойно ответить хозяевам поля в концовке встречи. Красно-черные одержали первую домашнюю победу в сезоне со счетом 3:1 и начинают готовиться к встрече с принципиальным соперником – ярославским «Шинником», с которым предстоит сыграть на выезде уже в эту среду.

«Химки» Химки – «Авангард» Курск 3:1 (1:1)

Голы: Акбашев, 1 – 0:1; Яковлев (Димидко), 36 – 1:1; Корян (Алиев), 62 – 2:1; Алиев (Петрусев), 67 – 3:1.

«Химки»: Кавлинов (в), Данилкин, Димидко (к), Мильдзихов, Филин, Нетфуллин, Яковлев, Алиев (Моргунов, 90+1), Петрусев (Мостовой, 73), Корян, Белоус (Портнягин, 61).

Запасные: Исупов (в), Смирнов, Иванов, Талалай, Болов, Пичугин.

«Авангард»: Чагров (в), Никитин, Гоцук, Дашаев (Войнов, 55), Багаев (к), Земсков (Кубышкин, 82), Альшин, Стеклов (Федчук, 70), Акбашев, Коробов (Минаев, 87), Касьян.

Запасные: Антипов (в), Синяев, Руденко.

Предупреждения: Гоцук, 66 (неспортивное поведение), Акбашев, 75 (грубая игра).

Главный арбитр: Иван Сараев (Санкт-Петербург).

Помощники арбитра: Вячеслав Бочков (Сочи), Андрей Гурбанов (Краснодар).

Резервный судья: Игорь Панин (Дмитров).

Инспектор матча: Александр Лапин (Уфа).

Делегат: Алексей Харьков (Москва).

4 августа 2018 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 800 зрителей. 28 градусов.