ГлавнаяНовости
Игорь ШАЛИМОВ: «Первую половину сезона оцениваю на «удовлетворительно»

После ухода команды в отпуск главный тренер красно-черных подвел итоги первой половины чемпионата, дал оценку физической готовности команды и поделился мыслями, чему тренерский штаб уделит особое внимание на сборах.

«Я оцениваю первую половину сезона на «удовлетворительно». Игр хороших было много, но результат — не тот, который мы заслужили. Но это больше вопрос не мастерства, а скорее — характера, которого нам часто не достает. Во многих играх мы очков недобрали — например, с «Мордовией» или «Нижним Новгородом». Провальных — всего две. Чтобы играть в тот футбол, в который мы хотим, нужно время. Страшного ничего нет — планируем усилиться 4-5 футболистами. А в межсезонье поработаем над позиционным нападением и отбором при потере мяча.

Физически мы были готовы хорошо. В команде почти не было мышечных травм — и это результат той работы, которую мы проделали на сборах. В моих других командах за сезон выпадало по 8-10 человек. А физически мы пробегаем по 112-115 км за игру — это хорошие цифры даже для Премьер-лиги».