ГлавнаяНовости
Боевая ничья с «Квантом»

В субботу молодежный состав красно-черных принимал на своем поле обнинский «Квант». Матч, как и в первом круге, закончился в ничью, однако в этот раз химчане были ближе к победе, но не дожали соперника на последних минутах.

Красно-черные уже привыкли к новой схеме, которую начали использовать в последних играх и с первых минут взяли мяч под контроль. У ворот «Кванта» было тревожно — хозяева обложили штрафную соперника стандартами. Самым опасным в составе «Химок-М» был Богдан Мишуков, который отклеивался от защитников и много бил по воротам с дальней дистанции. Однако счет открыл Андрей Евдокимов, которому тренеры отвели новую роль в опорной зоне: мяч после его удара транзитом через две штанги залетел в ворота. К сожалению, красно-черным не хватило концентрации — гости тут же отквитали мяч с пенальти, забив в раздевалку.

После перерыва тренерский штаб красно-черных начал освежать атаку, выпустив вперёд Артема Попова. «Химки-М» продолжали контролировать ход встречи. Самым опасным моментом второго тайма стал удар Александра Оленёва, который принял мяч в штрафной в одиночестве и мощно приложился по мячу — однако «Квант» спасла перекладина. Гости тоже не сидели в обороне, но в основном угрожали воротам Евгения Пузина со стандартов. «Химки-М» в концовке встречи взвинтили темп и чуть не дожали «Квант», но гостей спас Виталий Яковлев, который парировал удар Сергея Сорокина головой. Красно-черные вновь играют вничью 1:1 и готовятся к принципиальному матчу с «Сатурном»— выезд в Раменское уже в следующую субботу.

Олимп-ПФЛ. 23-й тур

«Химки-М» Химки - «Квант» Обнинск 1:1 (1:1)

Голы: Евдокимов, 44 – 1:0; Бойчук, 45 (с пенальти) - 1:1.

«Химки-М»: Пузин (в), Прошкин, Бедножей, Татарчук, Жумабеков (Сорокин, 82), Бойцов, Евдокимов (к), Боженов, Массуренко, Мишуков (Попов, 46), Оленёв (Рубцов, 76).

Запасные: Григорян (в), Моргунов, Волков, Бобров, Акинин, Черняк.

«Квант»: Яковлев (в) (к), Юлдашев, Дементьев, Писаренко, Геворкян, Захаров, Махота, Сёмкин, Емельянов (Демидов, 58), Друщиц (Гуров П., 61), Бойчук.

Запасные: Белов (в), Стегэреску, Ерохин, Гуров Е., Абрамов.

Предупреждения: Жумабеков, 19 (грубая игра); Юлдашев, 35 (срыв перспективной атаки); Татарчук, 44 (грубая игра); Бойчук, 49 (грубая игра); Попов, 81 (неспортивное поведение).

Главный судья: Максим Руденко (Калининград).

Помощники судьи: Дмитрий Ермаков (Санкт-Петербург), Александр Захаров (Санкт-Петербург).

Резервный арбитр: Павел Смирнов (Волоколамск).

Инспектор: Георгий Беликов (Брянск).

11 мая. Химки. Стадион «Новые Химки». 100 зрителей. 18 градусов.