ГлавнаяНовости
«Салют-Белгород». Представляем соперника

Завтра на «Новых Химках» пройдет последний перед зимним перерывом матч молодежного состава красно-черных, в гости к которым прибудет «Салют-Белгород».

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Главный тренер команды из Белгорода – 44-летний российский специалист Максим Юрьевич Васильев, который родился в Белгороде. Васильева можно считать, если не иконой местного футбола, то как минимум весьма заметной персоной для «Салюта» – 211 матчей с 2001 по 2009 годы, а также 52 встречи за «Салют» с 1992 по 1994 годы и 36 встреч в футболке «Салют-ЮКОС», представлявшего также Белгород. Всю свою тренерскую карьеру Васильев провел в составе «Салюта» – сначала в роли ассистента главного тренера, затем исполняющего обязанности, а с лета 2018 года – главного тренера.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Перед отчетным матчем белгородцы занимают восьмую позицию в первенстве ПФЛ, имея на счету 19 набранных очков. Команда Максима Васильева отличилась 12 раз, в то время как пропустила 16. Львиную долю своих голов футболисты Белгорода забили в ворота соперников на поле родного стадиона «Салют». Самая крупная победа в нынешнем сезоне была добыта дома над новомосковским «Химиком» – в сентябре «Салют» одержал уверенную победу со счетом 2:0. Самое крупное поражение команда Васильева потерпела неделей позднее, когда в Липецке была бита по всем статьям местным «Металлургом» со счетом 0:3.

СОПЕРНИК - В ЦИФРАХ

Лучшим бомбардиром «Салюта» является нападающий Илья Молтенинов, который к настоящему моменту успел отметиться пятью точными ударами. На втором месте расположился коллега Молтенинова по игровому амплуа Никита Чунихин, трижды поражавший ворота соперников. Самым высоким футболистом команды из Белгорода является основной защитник Игорь Желудков, рост которого к 23-м годам достиг отметки в 195 сантиметров. Самым низкорослым, если верить данным портала Championat.com, является полузащитник Александр Агеев со своими 164 сантиметрами. Самые возрастные футболисты команды – защитник Андрей Колесников и полузащитник Артур Шахназаров – обоим футболистам по 34 года.

СТАДИОН

Домашние матчи «Салют» проводит, как говорилось выше, на одноименном, который вмещает около 12 000 зрителей. Пик посещаемости в этом сезоне был достиг на двух матчах, сыгранных в августе – на «Химки-М» и «Торпедо» пришло по 3.000 человек, в то время как встреча с «Квантом» из Обнинска привлекла минимальное зрительское внимание – всего 850 болельщиков посетило ту игру. Стадион был построен в далеком 1959 году, а открыт спустя 40 лет. В 1999-м «Салют» был реконструирован. В разное время арена носила названия «Цементник», «Спартак», «Энергомаш», «Салют-Энергия» и «Салют-Юкос».