ГлавнаяНовости
«Спартак-2» - «Химки». Анонс матча

Завтра в матче 24-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные в гостях сыграют со «Спартаком-2». Все, что нужно знать о сопернике — в нашем анонсе.

«Спартак-2» Москва - «Химки» Химки

Олимп-ФНЛ. 24-й тур
Время начала: 14:00
Трансляция: yandex.ru
Прогноз погоды: -2° С … -1°С — небольшой снег

НИКОЛАЙ ТЮНИН

На матче первого круга на «Арене Химки» болельщики красно-черных тепло поприветствовали экс-капитана. Дела у Николая Тюнина идут неплохо — в нынешнем сезоне он играет меньше, но все равно регулярно выходит на поле в стартовом составе и с капитанской повязкой. В 12 матчах из 24 Тюнин появлялся на поле с первых минут, а последнюю игру с «Шинником» пропустил из-за перебора желтых карточек.

ЗАБИВНОЙ ПАНТЕЛЕЕВ И ЕГО ШТРАФНЫЕ

Феноменом этого «Спартака» и вообще сезона ФНЛ в целом стал Владислав Пантелеев, забивший уже 10 мячей в этом сезоне. Для вратарей соперника он опасен прежде всего с дистанции и со стандартов — 5 голов он провел прямыми ударами со штрафных и 3 — с пенальти. Еще дважды Пантелеев отличился с игры, причем, дальними выстрелами примерно из одной точки — с радиуса штрафной площади. Ясно одно — удар с правой ноги у вице-капитана «Спартака-2» поставлен здорово.

НЕУДАЧНАЯ СЕРИЯ

«Спартак-2» сейчас лихорадит. В последних пяти матчах москвичи выиграли только однажды, при этом потерпев два поражения с крупным счетом от «Шинника» и «Факела». Красно-черные также недовольны последними результатами — особенно последней игрой с «Сочи», когда не смогли в большинстве додавить гостей. В эту субботу в Сокольниках у команд будут примерно равные шансы на успех.

ИСКУССТВЕННОЕ ПОЛЕ

На пресс-конференции после матча с «Тюменью» Игорь Шалимов говорил, что команда хорошо играет на искусственном поле — мяч ходит быстрее, и химчанам комфортнее играть низом. Статистика этот факт только подтверждает. В этом сезоне команда провела 4 матча на синтетике: с «Тюменью», «Шинником», «Сибирью» и «Зенитом-2». В результате — 10 набранных очков.

ПРОПУСТЯТ ИГРУ

У химчан не смогут принять участия в матче Андрей Мостовой и Михаил Петрусев, которые перебрали желтых карточек. У соперника внеплановых потерь нет.

ПРЕДМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Перед матчем со «Спартаком-2» Дмитрий Хомич поделился мнением о сопернике и важности последнего матча в году:

«Не важно, что я лучший игрок матча с «Сочи». Для меня главное — чтобы команда показывала результат.

Терять Петрусева и Мостового, конечно, неприятно, но у нас есть и другие футболисты, которые выйдут на поле в субботу и так же выполнят установку тренера. Про Пантелеева — главного бомбардира «Спартака-2» я слышал, и видел его игры. Он — молодец, но, надеюсь, в этой игре не забьет! Я периодически просматриваю матчи соперника: чем больше информации, тем лучше.

Матч со «Спартаком», если и не принципиален, то очень важен для меня. Я многое прошел в этом клубе и лично самому будет приятно обыграть москвичей. «Химкам» очень нужна победа, и мы все сделаем для этого. Хочется уйти в отпуск с победой. Так легче».