ГлавнаяНовости
Уступили «Краснодару-2» в голевой перестрелке

Сегодня вечером в матче 14-го тура Олимп – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ красно-черные встречались на выезде с «Краснодаром-2».

Команды вышли на матч в футболках в поддержку акции Российского футбольного союза «Береги Свое Сердце», чтобы привлечь внимание зрителей к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний.

В стартовом составе красно-черных на матч было заявлено два экс-игроков второй команды «быков»: Илья Белоус и Денис Кавлинов, которые уже выступали за «Краснодар-2» в ПФЛ.

Хозяева в свойственной манере завладели инициативой, а красно-черные планово отошли в оборону, действуя на контратаках. Но первый опасный момент в матче создал Камран Алиев, который получил пас из глубины и с острого угла отправил мяч прямо во вратаря. А следом Илья Белоус из более выгодной позиции в упор пробил рядом со штангой. Соперник же свои моменты использовал лучше. Алекс Мацукатов у чужой штрафной освободился от опеки защитников и неотразимо пробил точно в угол ворот Кавлинова. Красно-черные побежали отыгрываться и пропустили гол в следующей же контратаке. «Быки» вышли «три в два», и Анатолий Катрич пробил Кавлинову под опорную ногу, подарив команде двукратное преимущество перед уходом в раздевалку.

После перерыва Игорь Шалимов провел две замены, и с первых минут второго тайма атаковали лишь красно-черные, которые смогли быстро отквитать один мяч – после углового Равиль Нетфуллин остался без опеки и с двух метров вогнал мяч в сетку. Однако игра «ва-банк» вынудила «Химки» оставить у своих ворот много свободных зон, и краснодарцы здорово этим воспользовались, забив два ответных мяча в течение трех минут – отличились вышедшие на замену Андрей Текучев и Рустам Халназаров. После такого неудачного отрезка красно-черным было сложно вернуться в игру. Игорь Шалимов снова отреагировал двумя заменами, пытаясь встряхнуть команду, однако вышедший на поле Александр Козлов отыграл один мяч уже только в компенсированное время. В итоге, «Химки» уступили в голевой перестрелке одному из лидеров чемпионата, и через день начнут подготовку к следующему домашнему матчу против «СКА-Хабаровск».

Олимп-ФНЛ. 14-й тур.

«Краснодар-2» Краснодар - «Химки» Химки 4:2 (2:0)

Голы: Мацукатов, 34 – 1:0; Катрич, 36 – 2:0; Нетфуллин (Димидко), 54 – 2:1; Текучев, 56 – 3:1; Халназаров, 60 – 4:1; Козлов (Белоус), 90+3 – 4:2.

«Краснодар-2»: Сафонов (в), Назаров (Текучев, 8; Сперцян, 86), Бочко, Голубев, Мартынов, Ивашин, Таранов (к), Мацукатов, Катрич (Халназаров, 58), Сулейманов (Марков, 78), Онугха.

Запасные: Адамов, Рзаев.

«Химки»: Кавлинов (в), Смирнов, Димидко (к), Филин, Данилкин, Нетфуллин (Мильдзихов, 62), Рязанцев (Моргунов, 46), Алиев, Рязанцев, Алиев, Корян (Петрусев, 46), Мостовой (Козлов, 64), Белоус.

Запасные: Хомич, Иванов, Боженов.

Предупреждения: Димидко, 39 (грубая игра), Онугха, 41 (грубая игра), Филин, 64 (грубая игра), Мацукатов, 89 (неспортивное поведение), Марков, 90+ (грубая игра).

Главный судья: Алексей Амелин (Тула).

Помощники судьи: Игорь Князев (Курск), Андрей Образко (Ставрополь).

Резервный судья: Роман Шустов (Крымск).

Инспектор: Тарас Безубяк (Санкт-Петербург).

Делегат: Алексей Алексеев (Санкт-Петербург).

1 октября. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 1600 зрителей. 22 градуса.

Фото: пресс-служба ФК «Краснодар-2»