ГлавнаяНовости
ФК «Калуга». Представление соперника

Перед матчем нашего молодежного состава знакомим вас с соперником — футбольным клубом «Калуга», который в пятницу пожалует на «Новые Химки».

Футбольный клуб «Калуга» имеет пока не слишком давнюю историю – коллектив создали в 2009-м году, причем практически под занавес календарного года, поэтому юбилей наших сегодняшних соперников намечен на середину декабря. Если верить интернету, то прозвище команды – «космонавты». Невзирая на позднее создание «Калуги», футбол в одноименном городе процветал еще с прошлого столетия – в частности, продолжительный период времени в ПФЛ (тогда именуемой Вторым Дивизионом) выступал коллектив под названием «Локомотив». За результаты нынешней «Калуги» несет ответственность наставник Константин Дзуцев, принявший команду в прошлом году. Домашние поединки «Калуга» проводит на поле стадиона «Анненки», фундамент которого был заложен в 1987-м году. А 2010-м — стадион ожидала реконструкция. Ранее там занимались дети из калужской ДЮСШ «Анненки», которая и дала название новой арене.

В прошлом сезоне на «Новых Химках» была зафиксирована ничья — на гол покинувшего стан «красно-черных» Ефима Бойцова ответил защитник Андрей Волгин, отличающийся высокой результативностью. За этим игроком следует пристально следить при стандартных положениях — за двадцать восемь матчей защитнику удалось отличиться десятью точными ударами. Неудивительно, ведь именно Андрей стал в прошлой кампании лучшим бомбардиром «Калуги». Что касается выездного для «Химок» матча, то исход противостояния решил полузащитник Денис Семин. На 76-й минуте, кстати, удаление заработал полузащитник «Химок» Данил Массуренко, и после его ухода дела у тогдашних подопечных Николая Савичева разладились совсем.

Защитник «Калуги» Сергей Авагимян провел один поединок за национальную сборную Армении три года назад против Сальвадора. Сам Сергей родился в Калуге, но долгое время провел за пределами России, защищая цвета разных команд на исторической родине — в Армении. Легендарной без преувеличения персоной в рядах «Калуги» для местных болельщиков является полузащитник Дмитрий Баранов. Опытнейший россиянин всю профессиональную карьеру проводит в родном городе. Его статистика впечатляет – 162 матча в составе «Локомотива» и 237 встреч за «Калугу». В текущем сезоне «Калуга» одержала две победы – в Волгограде с минимальным преимуществом взят верх над «Ротор-2», а в Калуге обыграли «Квант» из Обнинска — 2:0. Первое поражение подстерегло «Калугу» в третьем туре – в Москве местный «Строгино» за счет двух голов Маркова и Погорелова набрал три очка, в то время как девятого августа «Калуга» поделила очки с «Химик-Арсеналом» (2:2). Лучшим достижением наших соперников в зоне ПФЛ принято считать пятое место в сезоне 2012/13, когда «Калуга» выиграла 14 матчей из 30-ти возможных. В ту пору на авансцене находился форвард Сергей Анохин, забивший 11 голов. Трижды команде удалось финишировать шестой – случилось это два раза подряд в сезонах 2013/14 и 2014/15, а затем спустя четыре года – как раз в прошлой кампании. Лучшим бомбардиром «Калуги» является анонсированный выше Анохин, наколотивший тридцать голов, в то время как на втором месте находится рекордсмен по количеству сыгранных матчей в лице Дмитрия Баранова.

Перед матчем с «Калугой» небольшой комментарий дал защитник Даниил Матвеев. «От матча с «Калугой» в первую очередь жду победы. Нам необходимо набирать очки дома, при своих болельщиках на трибуне. Тренерский штаб выбирает сильнейший состав на каждую игру, поэтому не знаю, выйду ли в стартовом составе. Буду работать ещё больше, чтобы появиться в основе. «Калуга» - достаточно опытный соперник, с хорошим движением. Выделю капитана команды – это человек, поигравший в первой лиге, поэтому он может отдать хорошую обостряющую передачу», — поделился мыслями Даниил.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: