ГлавнаяНовости
«Химки» - «Текстильщик». Превью матча

В воскресенье «Химки» примут на своем поле дебютанта Футбольной Национальной Лиги — ивановский «Текстильщик».

КРАСНО-ЧЕРНОЕ ДЕРБИ

Матч первого круга в чемпионате закончился крупной победой химчан — 4:1, и сейчас команды находятся на разных «полюсах» турнирной таблицы. «Химки» идут в лидерах Футбольной Национальной Лиги, «Текстильщик» же — борется за «выживание». Однако в последних матчах ивановцы уступили «грозным» оппонентам: «Ротору» и «Чертаново» всего с разницей в один мяч. С одной стороны: подопечные Дениса Бояринцева могут навязать борьбу борьбу любому сопернику, но с другой — команда уже два матча не забивает. У химчан же — лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Подмосковные футболисты больше всех забили и меньше всех пропустили в лиге, поэтому являются хорошим раздражителем для всех коллективов Футбольной Национальной Лиги.

ОСОБЕННОСТИ СОПЕРНИКА

«Текстильщик» — один из лидеров лиги по голам со «стандартов»: 11 мячей и 5 голов со штрафных. В матче первого круга ивановцы также забили химчанам после подачи со «стандарта». Однако подмосковные футболисты все равно обходят соперника по этому компоненту. Из особенностей «Текстильщика» можно выделить большое количество вертикальных передач в отсутствии разыгрывающего полузащитника — «Текстильщик» играет в два опорника, причем роль одного из них исполняет Максим Батов, который выступал в составе «Химок» два года назад.

«ДЕБЮТ» В МАТЧЕ ПЕРВОГО КРУГА

Матч первого круга с «Текстильщиком» запомнился тем, что химчане впервые сыграли в жёлтой выездной форме. После матча Александр Филин рассказывал: «В первые минуты я даже путался. Они же тоже — красно-черные, но потом я привык». Также в летнем матче первые голы за химчан забили Алексей Скворцов, Александр Трошечкин и Идрис Умаев. Может быть, и в этот раз кто-нибудь отличится за «Химки» в первый раз?

ПРОПУСТЯТ МАТЧ

Этот матч пропустят форвард химчан Владимир Дядюн и полузащитник ивановцев Максим Сидоров. Оба футболиста были удалены с поля за две желтые карточки в предыдущих матчах чемпионата Олимп-ФНЛ. Также не сыграет защитник ивановцев Кирилл Сараев, который восстанавливается после повреждения.