ГлавнаяНовости
«Краснодар-2» - «Химки». Превью матча

Анонс последнего матча перед зимним перерывом.

О СОПЕРНИКЕ

«Краснодар-2» не очень хорошо стартовал в чемпионате, но со временем выправил положение и сейчас идёт в середине турнирной таблицы. «Быки» могут отобрать очки у любого соперника, но не отличаются стабильностью. В прошлом туре краснодарцы потрепали нервы волгоградцам, сыграв с ними вничью, разгромили на своем поле «Енисей», но уступили «Текстильщику», который не может выбраться из зоны вылета. Лучший бомбардир команды — Герман Онугха, забивший уже 10 мячей в чемпионате (три из них — с пенальти). Защитники «Химок» его очень хорошо знают — последние два очных поединка прошли на «Арене Химки», и Онугха дважды выходил в стартовом составе. К слову, красно-чёрные оба раза были сильнее, обыграв краснодарцев с одинаковым счётом (3:0).

КОМБИНАЦИОННЫЙ СТИЛЬ КРАСНОДАРЦЕВ

«Краснодар-2» стремится контролировать мяч (53% — владения), много атакует позиционно и выходит из обороны через короткий и средний пас. Акцент в позиционном нападении делается на фланги. За счет движения мяча по ширине «Краснодар-2» создает моменты для подач (29/12 передачи в штрафную). Об этом говорит и то, что лучший ассистент быков — крайний защитник Андрей Ивашин, сделавший 5 результативных передач. Отметим. что матч пропустит полузащитник «Краснодара-2» Эдуард Сперцян, который чаще всех исполняет стандарты.

ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК

Казалось, что наши футболисты проведут заключительный матч 2019 года в тепле, но погода не позволила: в Краснодаре температура воздуха чуть выше нуля и холодный ветер. Химчане, которые получили положительные эмоции после встречи с болельщиками, прилетели в Краснодар в пятницу днем и даже провели предыгровую тренировку, так что время освоиться в гостях у красно-черных было. Вне зависимости от результата матча «Химки» уже гарантировали себе место в тройке, но перед зимним перерывом крайне важно победить (красно-черные — всего в двух очках от первого места) и уйти в отпуск с хорошим настроением.